i任务JDBC取数 按报表户初始化,测试成功,实际初始化时为空

wangsy 小试身手Lv3

悬赏200

未解决

楼主

需求描述:将变长表数据以列转行的形式按报表户初始化至一张固定表
现行方案:设置了JDBC取数,详情如图所示。现要将ihtrb_htdrb表(i中的变长表)中的D-I列,按照报表户,初始化至固定报表的3-8行。ihtrb_htdrb.B2字段数据与报表户id(固定表)数据相对应。
问题:在JDBC测试取数界面填入报表户,点击测试,测试结果与期望中一致。但是在实际任务中初始化时,初始化结果为空。

希望有了解的同事可以赐教,谢谢!

最近看过此主题的会员

esen_4UA5E28PGH

37个回答

只看楼主

缱绻 数据领袖Lv6

取消 关注该作者的回复

沙发

变长表中的表元数据类型跟jdbc取出来的数的数据类型是一致的吗?这个可以检查下

取消 关注该作者的回复

板凳

缱绻 发表于 2019-3-13 16:06
变长表中的表元数据类型跟jdbc取出来的数的数据类型是一致的吗?这个可以检查下 ...

变长表中均为字符串类型。JDBC取出来的数据应如何验证数据类型?
另外,现在我怀疑的是报表户传参导致的初始化不成功,不知道这个思路是否正确

缱绻 数据领袖Lv6

取消 关注该作者的回复

地板

wangsy 发表于 2019-3-13 16:10
变长表中均为字符串类型。JDBC取出来的数据应如何验证数据类型?
另外,现在我怀疑的是报表户传参导致的 ...

JDBC是从数据库中取出来的数据,从数据库中查数据类型。

取消 关注该作者的回复

缱绻 发表于 2019-3-13 16:11
JDBC是从数据库中取出来的数据,从数据库中查数据类型。

都是varchar

缱绻 数据领袖Lv6

取消 关注该作者的回复

好的,,可以看一下帮助哈,这块的id不需要加单引号

取消 关注该作者的回复

缱绻 发表于 2019-3-13 16:51
好的,,可以看一下帮助哈,这块的id不需要加单引号

哦抱歉,这个单引号是我后来找问题原因加上的,本来是没有的,您忽略<id>外面的单引号就好了

缱绻 数据领袖Lv6

取消 关注该作者的回复

wangsy 发表于 2019-3-13 16:55
哦抱歉,这个单引号是我后来找问题原因加上的,本来是没有的,您忽略外面的单引号就好了 ...

好的,截图看看这里是怎么设置的?如果是怀疑id没有传递过去的话,可以把id那个条件暂时先去掉测试一下,注意:这块的id传的是报表户的id,不是服务器用户的id哈                                                                                                                  

取消 关注该作者的回复

缱绻 发表于 2019-3-13 17:20
好的,截图看看这里是怎么设置的?如果是怀疑id没有传递过去的话,可以把id那个条件暂时先去掉测试一下, ...

没错,这里我希望传的就是报表户id,我给任务单独建了报表户列表。取数设置这边我是希望把这一列赋给当前行(其实就是当前表元这一个格)

缱绻 数据领袖Lv6

取消 关注该作者的回复

wangsy 发表于 2019-3-13 17:28
没错,这里我希望传的就是报表户id,我给任务单独建了报表户列表。取数设置这边我是希望把这一列赋给当前 ...

1、jdbc传入对应的参数测试取数是没有问题的把?能取数成功不?
2、这里where后面有4个条件,确定在这4个条件下是有数据的哈。

取消 关注该作者的回复

缱绻 发表于 2019-3-13 17:34
1、jdbc传入对应的参数测试取数是没有问题的把?能取数成功不?
2、这里where后面有4个条件,确定在这4个 ...

测试取数是没问题的,各项取数均正常

登录后可回答问题,请登录注册