浮动分析表,统计图如何设置不显示第一行

lium 小试身手Lv3

悬赏1

已解决

楼主
按照报表期进行浮动的分析表,如图所示: 1.png ,统计图怎么设置不显示201812这一行数据呢,只显示后面两行的数据

最近看过此主题的会员

cao185623440

KAI_

dongying

zhouxm

最佳答案
lium 发表于 2019-3-20 17:33
我怎么做个一模一样的分析表B,数据是从分析表A里取数的呢

可以用表元代号这样的方式取数 grid2.a1
8个回答

只看楼主

缱绻 数据领袖Lv6

取消 关注该作者的回复

沙发

统计图是根据分析区表格展示的,意思就是统计图绑定的数据源如何展示决定了统计图的展示,所以这个分析区表格不展示第一行就可以

取消 关注该作者的回复

板凳

缱绻 发表于 2019-3-20 17:10
统计图是根据分析区表格展示的,意思就是统计图绑定的数据源如何展示决定了统计图的展示,所以这个分析区表 ...

如果直接过滤掉的话 会影响我的值,因为我有个上月的值是用的self.leftcell.upcell()取的 所以过滤掉的话这个值就会有问题 201901的这个值就变成0了

取消 关注该作者的回复

地板

缱绻 发表于 2019-3-20 17:10
统计图是根据分析区表格展示的,意思就是统计图绑定的数据源如何展示决定了统计图的展示,所以这个分析区表 ...

也就是在分析表里要显示出来 但是统计图展示的时候要是能不显示就好了

缱绻 数据领袖Lv6

取消 关注该作者的回复

lium 发表于 2019-3-20 17:14
如果直接过滤掉的话 会影响我的值,因为我有个上月的值是用的self.leftcell.upcell()取的 所以过滤掉的话 ...

那就重新做一个一样的分析表作为数据源,然后隐藏该分析表

缱绻 数据领袖Lv6

取消 关注该作者的回复

lium 发表于 2019-3-20 17:15
也就是在分析表里要显示出来 但是统计图展示的时候要是能不显示就好了

我明白你的意思,但是统计图无法去控制数据。

取消 关注该作者的回复

缱绻 发表于 2019-3-20 17:29
那就重新做一个一样的分析表作为数据源,然后隐藏该分析表

孤傲的旋律 数据达人Lv4

取消 关注该作者的回复

lium 发表于 2019-3-20 17:33

可以用表元代号这样的方式取数 grid2.a1

孤傲的旋律 数据达人Lv4

取消 关注该作者的回复

请问下您这边呃问题解决了吗?如有疑问请继续跟帖回复哦。

登录后可回答问题,请登录注册