BI统计图

sheis 初学数据Lv2

悬赏1

已解决

楼主
bi统计图如何实现系列名称只显示当前记录一条,如图所示现在显示了N条

最近看过此主题的会员

esen_4P56XYUQZ4

Ekzeuy

贯佳睿

碧海

daix

哇殴

暗之天使

拟好

最佳答案

你看看我曾经遇到过得效果如何
(图一)
还有下面的
(图二)
在图二中处理的方式就把有限的几种情况,分别在作向下浮动时进行条件拆分,这样可以使所有的可能都显示在图中,但数据多的时候还是会眼花缭乱的。还有之前说过的可以通过参数选择的方式把有限的选项放置在参数中,通过查询单独显示。
另外,以前用过拆分数据源的策略避开这个问题。把不同角度的数据用不同表单独设计表样,一个图只展示一个分析维度,最后把所有的维度分析放到一整个数据表中,给领导看。
################
出现这个我的个人总结是在纵向上的维分析不唯一造成的,你的示例中存在(年度)和(承兑汇票、单信用证、、、)双重维度。即使使用原始的SQL语句来制作报表估计也是的用到UNION,,UNION,,UNION,,,UNION,那可是每条输出都是一条新的完整的而且是重复的SQL内容。基本等同于上边提到的拆分,这些你都可以在设计详细信息里查看报表的具体执行SQL信息的
最后,本人才疏学浅,愿君祝好,呈上1

22个回答

只看楼主

缱绻 数据领袖Lv6

取消 关注该作者的回复

沙发

统计图是根据它所绑定的数据源展示数据的,就是表格上有几个数据点 它就显示几个 所以改表格上的数据就可以了

取消 关注该作者的回复

板凳

缱绻 发表于 2019-7-16 09:22
统计图是根据它所绑定的数据源展示数据的,就是表格上有几个数据点 它就显示几个 所以改表格上的数据就可以 ...

能您好,如图所示,是要实现最下面的系列名称(本外币(金额)、本外币(上期金额)各显示一个,现在计算出来的结果,是根据预览值而变化的,如何让它各显示一条呢?

缱绻 数据领袖Lv6

取消 关注该作者的回复

地板

sheis 发表于 2019-7-16 09:27
能您好,如图所示,是要实现最下面的系列名称(本外币(金额)、本外币(上期金额)各显示一个,现在计算 ...

那说明你的表格上不只有1条数据啊,,如果表格上就只有一条数据 那它就只显示1条

取消 关注该作者的回复

缱绻 发表于 2019-7-16 09:31
那说明你的表格上不只有1条数据啊,,如果表格上就只有一条数据 那它就只显示1条 ...

现在图上的数据是浮动的,如果有100条的话,那下面显示100条系列名称这也太难看了,没有办法控制或者说让它不显示吗。

缱绻 数据领袖Lv6

取消 关注该作者的回复

sheis 发表于 2019-7-16 09:44
现在图上的数据是浮动的,如果有100条的话,那下面显示100条系列名称这也太难看了,没有办法控制或者说让 ...

统计图的显示就是根据你所关联的数据源来展示的。如果是只显示1条 那展示哪一条?或者是数据点名称用数组的方式grid1.A1$[0]

取消 关注该作者的回复

缱绻 发表于 2019-7-16 09:52
统计图的显示就是根据你所关联的数据源来展示的。如果是只显示1条 那展示哪一条?或者是数据点名称用数组 ...

我说的不是数据,是下面显示的本外币名称,我已经找到怎么隐藏掉下面的名称了。  如图所示的内容,我已经隐藏了。

K-tim 数据达人Lv4

取消 关注该作者的回复

sheis 发表于 2019-7-16 09:44
现在图上的数据是浮动的,如果有100条的话,那下面显示100条系列名称这也太难看了,没有办法控制或者说让 ...

请先理解在设计表样时“浮动‘’的意义,BI使用指南给出的示例如http://help.esensoft.com/doc-view-18.html

导致出现你现在的这种情况是因为它和你想要的效果差了一个限定条件(某个维度上的限制)。
所以,我现使用过的处理策略有:
1、把有限的分析角度限定,改成固定分析
2、增加参数限定,把分析角度设置在参数中,通过选择来查看不同的分析角度

取消 关注该作者的回复

K-tim 发表于 2019-7-16 10:06
请先理解在设计表样时“浮动‘’的意义,BI使用指南给出的示例如http://help.esensoft.com/doc-view-18.ht ...

谢谢,浮动维我是会用的,问的这个问题不是在一个点上,我再看看吧,感谢。

缱绻 数据领袖Lv6

取消 关注该作者的回复

sheis 发表于 2019-7-16 10:20
谢谢,浮动维我是会用的,问的这个问题不是在一个点上,我再看看吧,感谢。 ...

你那个应该是固定系列,不是浮动系列。因为系列名称是固定的。

取消 关注该作者的回复

缱绻 发表于 2019-7-16 10:24
你那个应该是固定系列,不是浮动系列。因为系列名称是固定的。

浮动系列也有系列名称的,参照下图。

登录后可回答问题,请登录注册