[其他] 我想要实现多源数据整合,然后形成我们的数据资产,而不同的人看到的是不同的数据行,这个能做到吗?

忘记你 初学数据Lv2

悬赏1

已解决

楼主
我想要实现多源数据整合,然后形成我们的数据资产,而不同的人看到的是不同的数据行,这个能做到吗?

最近看过此主题的会员

linan431

chenzyd

admin

杨凯

esen_4K1QXCBMUFO3

最佳答案
忘记你 发表于 2019-11-28 15:47
具体需求是这样的:我们源头有多个系统,要将多个系统的数据进行整合、分析,在不获取用户真实数据不按照 ...

建议这种情况用下面的解决方案哦:
a)通过ETL多表聚合的方式生成主题表,并且通过关键字将数据抽取抽来;
b)生成的主题表再新增“人员字段”,将字段保存进去;
c)通过回填表的方式将“人员”字段的内容手动录入进去;
d)不同的人员看不同数据可以通过分析表结合数据级次的方式去实现或者若是用户有规律则用显示表达式去控制。
5个回答

只看楼主

混乱七星天 数据达人Lv4

取消 关注该作者的回复

沙发

能再详细一点描述您的需求吗?

忘记你 初学数据Lv2

取消 关注该作者的回复

板凳

混乱七星天 发表于 2019-11-28 15:46
能再详细一点描述您的需求吗?

具体需求是这样的:我们源头有多个系统,要将多个系统的数据进行整合、分析,在不获取用户真实数据不按照传统方式建立DW的基础上,实现多系统的“握手”。比如A系统有车辆管理数据,B系统有会议数据,C系统有公文处理数据,通过平台抽取ABC三个系统某些表的某些字段,重组形成一张新表,并且添加“人员”字段,然后通过数据补齐功能,将人员字段数据填充,然后发布成数据资产,可实现不同的人员看到不同的数据。

混乱七星天 数据达人Lv4

取消 关注该作者的回复

地板

忘记你 发表于 2019-11-28 15:47
具体需求是这样的:我们源头有多个系统,要将多个系统的数据进行整合、分析,在不获取用户真实数据不按照 ...

a)通过ETL多表聚合的方式生成主题表,并且通过关键字将数据抽取抽来;
b)生成的主题表再新增“人员字段”,将字段保存进去;
c)通过回填表的方式将“人员”字段的内容手动录入进去;
d)不同的人员看不同数据可以通过分析表结合数据级次的方式去实现或者若是用户有规律则用显示表达式去控制。

13894878096 小试身手Lv3

取消 关注该作者的回复

混乱七星天 发表于 2019-11-28 15:45
a)通过ETL多表聚合的方式生成主题表,并且通过关键字将数据抽取抽来; ...

多表聚合的意思是我拉取两个输入表,这两个表有关联id,然后创建一个主题输出表,这个主题输出表包含前两张表的关联数据吗?可是现在创建主题表的时候只有其中一张表的字段!为什么啊?求教,谢谢

lvx 数据小白Lv1

取消 关注该作者的回复

13894878096 发表于 2020-6-12 10:01
多表聚合的意思是我拉取两个输入表,这两个表有关联id,然后创建一个主题输出表,这个主题输出表包含前两 ...

1.根据你的需求,2张表的数据整合,应该是用表连接组件,然后用ID关联。
2.你之前描述的需求“在不获取用户真实数据不按照传统方式建立DW的基础上”,没看懂。因为你后面又写了要重组形成一张新表,如果这张新表不存储到数据库,我目前想到的只能用SQL主题表(来源系统如果不是一个数据库,可能还无法实现);如果这张表可以落地存储到数据库,那就按通常的数仓建设来做即可。
3.添加人员字段,并补齐数据,可通过ETL实现,也可用ABI的回填功能。
4.睿治的数据资产的权限控制,暂时没有到字段级、行级这个粒度,也就是暂时无法做到不同的人看到的是同一张表的不同数据行,如果是数据资产,目前只能通过分成多张表来实现你要的效果。但是主题表里面权限是可以到字段和级次这个级别,如果用主题表来应对,也许可以。

登录后可回答问题,请登录注册