[ABI 5.1] 两个参数组件,选中一个后另一个就禁用

小罗哥 数据达人Lv4

悬赏1

已解决

楼主
最佳答案
小罗哥 发表于 2020-4-9 16:05
就是我可以按照季度来筛选,也可以按照月份来筛选,如果按照季度来筛选的话,月份这个参数的内容就不生效 ...

这个正常,一个字段无法同时做两个筛选,万一你选择第一季度,在选择7月,就无法计算。想实现先选择第几季度,然后再选择这个季度中的几月,这样的需求的话,需要自己做两个维表,然后做好联动,可以参考http://help.esensoft.com/doc-view-64.html
9个回答

只看楼主

908791215 数据达人Lv4

取消 关注该作者的回复

沙发

嗯?能说详细一些吗

小罗哥 数据达人Lv4

取消 关注该作者的回复

板凳

908791215 发表于 2020-4-9 15:37
嗯?能说详细一些吗

就比如说如果选择按季度来筛选,那么按年月来筛选就禁用

取消 关注该作者的回复

地板

小罗哥 发表于 2020-4-9 15:39
就比如说如果选择按季度来筛选,那么按年月来筛选就禁用

禁用,是什么意思,组件失效了吗?

小罗哥 数据达人Lv4

取消 关注该作者的回复

908791215 发表于 2020-4-9 15:54
禁用,是什么意思,组件失效了吗?

就不生效,有点类似于多选框,只能选其中一个

取消 关注该作者的回复

小罗哥 发表于 2020-4-9 15:56
就不生效,有点类似于多选框,只能选其中一个

这两个参数用在同一个表元做过滤吗?还什么看出来了没有生效

小罗哥 数据达人Lv4

取消 关注该作者的回复

908791215 发表于 2020-4-9 16:02
这两个参数用在同一个表元做过滤吗?还什么看出来了没有生效

就是我可以按照季度来筛选,也可以按照月份来筛选,如果按照季度来筛选的话,月份这个参数的内容就不生效

取消 关注该作者的回复

小罗哥 发表于 2020-4-9 16:05
就是我可以按照季度来筛选,也可以按照月份来筛选,如果按照季度来筛选的话,月份这个参数的内容就不生效 ...

这个正常,一个字段无法同时做两个筛选,万一你选择第一季度,在选择7月,就无法计算。想实现先选择第几季度,然后再选择这个季度中的几月,这样的需求的话,需要自己做两个维表,然后做好联动,可以参考http://help.esensoft.com/doc-view-64.html

小罗哥 数据达人Lv4

取消 关注该作者的回复

908791215 发表于 2020-4-9 16:26
这个正常,一个字段无法同时做两个筛选,万一你选择第一季度,在选择7月,就无法计算。想实现先选择第几 ...

好的,这样也是可以的,谢谢您了

取消 关注该作者的回复

小罗哥 发表于 2020-4-9 16:30
好的,这样也是可以的,谢谢您了

客气了

登录后可回答问题,请登录注册