[亿信BI4.5] 月报表能否变季报表年报表

swkxp 数据达人Lv4

悬赏1

已解决

楼主
目前有一个按月上报的数据表,每条数据有月份字段,现在以月字段可以用函数prev查同期和上期值,现在问题是能不能给每条数据加上季度字段在bi上bi会吧相同季度的月数据合并作为最小单位呢

最近看过此主题的会员

哇殴

xinbaobiao

minmind

v笑向前走

贯佳睿

zly_2960

康振乾

xxxl

bbs

lx1012

dengxiao

bitaotao

dongying

achao

最佳答案
swkxp 发表于 2020-6-30 10:51
我想问下按季度求同期值上期值 函数该怎么写呢?按月是_prev(指标,-1或者叫-12) ,那查季度的该怎么写呢 ...

202001格式
5个回答

只看楼主

取消 关注该作者的回复

沙发

并且能查相应季度的同期值和上期值呢

1505121235 数据老手Lv5

取消 关注该作者的回复

板凳

swkxp 发表于 2020-6-30 08:44
并且能查相应季度的同期值和上期值呢

可以啊,将季度字段作为浮动维,相同季度的会归为一组,求同期和上期的话数据期字段改为季报

取消 关注该作者的回复

地板

1505121235 发表于 2020-6-30 09:45
可以啊,将季度字段作为浮动维,相同季度的会归为一组,求同期和上期的话数据期字段改为季报 ...

哦谢谢,

取消 关注该作者的回复

1505121235 发表于 2020-6-30 09:45
可以啊,将季度字段作为浮动维,相同季度的会归为一组,求同期和上期的话数据期字段改为季报 ...

我想问下按季度求同期值上期值 函数该怎么写呢?按月是_prev(指标,-1或者叫-12) ,那查季度的该怎么写呢?季度字段的值写成如20201 20202 20203 20204分别代表四个季度 还是写成202001 202002 202003 202004 分别代表四个季度 哪儿种格式函数支持呢,?

1505121235 数据老手Lv5

取消 关注该作者的回复

swkxp 发表于 2020-6-30 10:51
我想问下按季度求同期值上期值 函数该怎么写呢?按月是_prev(指标,-1或者叫-12) ,那查季度的该怎么写呢 ...

202001格式

登录后可回答问题,请登录注册