[ABI 5.2] 回填备注信息

你好啊 数据达人Lv4

悬赏1

已解决

楼主
您好,1是我回填表格,进行数据回填保存;2是我想要对这个回填表格做的一些备注信息,请问这个备注信息我要怎么设置回填?1和2 的数据怎么保存,便于做报表分析进行展示出来? 截图202211281617165603.png

最近看过此主题的会员

zhouxm

xinying

ESENSOFT官方技术支持

一点一点

TOTOP

愿你似阳光

Bryce

最佳答案
你好啊 发表于 2022-11-29 14:10
您好,即使是表格id字段,那也是增加数据啦。那应该是什么做主键?回填的时候这个主键也要填写吗?请问有 ...

这个备注字段要和状态、数量字段在同一个数据库表呢,分两张库表存可以吗,感觉分两张会简单一些
11个回答

只看楼主

一点一点 数据老手Lv5

取消 关注该作者的回复

沙发

需求是每个表格对应一条备注信息吗?
还是表格里的每一行对应一个备注信息,如果是每一行的话可以设置一个”备注“字段哈,用来存备注信息。

你好啊 数据达人Lv4

取消 关注该作者的回复

板凳

一点一点 发表于 2022-11-28 17:36
需求是每个表格对应一条备注信息吗?
还是表格里的每一行对应一个备注信息,如果是每一行的话可以设置一个 ...

每个表格一个备注信息

取消 关注该作者的回复

地板

你好啊 发表于 2022-11-29 09:31
每个表格一个备注信息

你截图里的1的数据是浮动出来的吧,是根据那个字段浮动的

你好啊 数据达人Lv4

取消 关注该作者的回复

一点一点 发表于 2022-11-29 09:53
你截图里的1的数据是浮动出来的吧,是根据那个字段浮动的

是根据状态字段浮动出来的,这个表格和下面的备注,我都要设置回填,然后根据这些数据,再做报表分析,做报表分析时,备注信息也要展示出来(跟表格分开展示,就像图片那种展示方式),所以想知道这个备注信息回填怎么设置?

取消 关注该作者的回复

你好啊 发表于 2022-11-29 09:58
是根据状态字段浮动出来的,这个表格和下面的备注,我都要设置回填,然后根据这些数据,再做报表分析,做 ...

下面的备注可以使用表单填报
表单填报可参考 https://help.esensoft.com/doc-view-242.html

你好啊 数据达人Lv4

取消 关注该作者的回复

一点一点 发表于 2022-11-29 10:31
下面的备注可以使用表单填报
表单填报可参考 https://help.esensoft.com/doc-view-242.html
...

使用同一个表,备注这个回填设置的主键是表格状态这个字段,但是写备注保存的时候,只是在原表里面保存了一条数据,再次填写又保存了一条数据,这样只是增加了数据,而且还影响了原来表格数据的展示。

取消 关注该作者的回复

你好啊 发表于 2022-11-29 11:04
使用同一个表,备注这个回填设置的主键是表格状态这个字段,但是写备注保存的时候,只是在原表里面保存了 ...

您这个备注是每一张报表对应一个备注吧,那备注的回填主键应该是表格ID类似的字段,不应该是状态字段吧。

你好啊 数据达人Lv4

取消 关注该作者的回复

一点一点 发表于 2022-11-29 11:53
您这个备注是每一张报表对应一个备注吧,那备注的回填主键应该是表格ID类似的字段,不应该是状态字段吧。 ...

您好,即使是表格id字段,那也是增加数据啦。那应该是什么做主键?回填的时候这个主键也要填写吗?请问有没有这种例子呢?

取消 关注该作者的回复

你好啊 发表于 2022-11-29 14:10
您好,即使是表格id字段,那也是增加数据啦。那应该是什么做主键?回填的时候这个主键也要填写吗?请问有 ...

这个备注字段要和状态、数量字段在同一个数据库表呢,分两张库表存可以吗,感觉分两张会简单一些

你好啊 数据达人Lv4

取消 关注该作者的回复

一点一点 发表于 2022-11-29 17:21
这个备注字段要和状态、数量字段在同一个数据库表呢,分两张库表存可以吗,感觉分两张会简单一些 ...

好的,我先试试哈,谢谢。

上一页12下一页共2页

登录后可回答问题,请登录注册