自定义数据源如何引用

lzg19861022 初学数据Lv2

悬赏1

已解决

楼主
想问下自定义的数据源报表里怎么引用呢,有没有操作指南。

最近看过此主题的会员

TESE123

hand

esen_4Y3L5ADO80

esen_4ZJ3CXOHKU

esen_4YO0F42DH6

Ly_LJY

zhuhc

养蚯蚓吃沙漠

esen_4WCDKR2VC8

tonglx

esen_4UUKEMYGNT

杨国签

zhaojinjin

esen_4SBQYN0BZ5TZ

21个回答

只看楼主

取消 关注该作者的回复

谢谢,不过好像是1个+号就可以了。
这块东西还挺多,明天再做报表得时候还得请教你啊。

取消 关注该作者的回复

又遇到新问题了,现在我的参数下拉维是有层级的,但是选择单个医疗机构后机构转换后的机构sql变了,是不是又有特殊写法呢?
t.org_code='01$08787a6f-4724-4baa-9af6-b535d9fb803a' 多了个01$

方菁 小试身手Lv3

取消 关注该作者的回复

lzg19861022 发表于 2018-7-16 17:34
又遇到新问题了,现在我的参数下拉维是有层级的,但是选择单个医疗机构后机构转换后的机构sql变了,是不是 ...

可以对机构的参数做一下处理,把$之前的字符串去掉,再做过滤。如果前面的‘01$’是固定的3位数,可以这样写:right(@jg,len(@jg)-3);如果不确定‘$’前有几位数,则写法为:right(@jg,len(@jg)-find("$",@jg)-1)。find函数的用法如下图:

取消 关注该作者的回复

嗯,试过了。确实解决了。但是我这里有个其他情况,我纬度分级单独选一个机构刚才的可以解决了,但是如果我选择基层机构这一个级别,出不来数据,我这个是数据源是自定义sql的。

方菁 小试身手Lv3

取消 关注该作者的回复

lzg19861022 发表于 2018-7-16 18:08
嗯,试过了。确实解决了。但是我这里有个其他情况,我纬度分级单独选一个机构刚才的可以解决了,但是如果我 ...

可以用这个<#=@jg.level#>参数对象来判断参数的层级,第一级返回值为0,第二级返回值为1。。。若返回值为0时用对应字段过滤$前的id,若返回值为1时则用昨天说到的方法来过滤。

取消 关注该作者的回复

方菁 发表于 2018-7-17 10:17
可以用这个参数对象来判断参数的层级,第一级返回值为0,第二级返回值为1。。。若返回值为0时用对应字段 ...

你好,你说的这个我不太理解啊。能直接给调试一下么。
http://222.74.140.54:4663/bi42/editrpt.do?action=edit&resid=EBI$12$0CNWZN019NUUC16CSPMIYV0PLKCCTEN5$1$BI6PY2BJUU9NLMUIIY8TZ4KL82ILMPYL.rpttpl
帐号密码默认的都是

方菁 小试身手Lv3

取消 关注该作者的回复

lzg19861022 发表于 2018-7-17 15:15
你好,你说的这个我不太理解啊。能直接给调试一下么。
http://222.74.140.54:4663/bi42/editrpt.do?actio ...

这个问题需要将维表关联进去,若参数选择的级次为0则使用维表的ORG_TYPE_CODE字段过滤,若参数选择的级次为1则使用主题表org_code字段过滤。具体sql写法如下图:

另外,友情建议您把环境的密码改一下

取消 关注该作者的回复

方菁 发表于 2018-7-17 16:03
这个问题需要将维表关联进去,若参数选择的级次为0则使用维表的ORG_TYPE_CODE字段过滤,若参数选择的级次 ...

不行啊,试着计算不过去,看着没什么错误了啊,页面上我已经保存了,直接给看看吧。

方菁 小试身手Lv3

取消 关注该作者的回复

lzg19861022 发表于 2018-7-17 17:10
不行啊,试着计算不过去,看着没什么错误了啊,页面上我已经保存了,直接给看看吧。 ...

取消 关注该作者的回复

阿西,居然在这错了。但是上面的宏外面也是加了''的,感觉加不加都能计算过。

登录后可回答问题,请登录注册