【已解决】变长表新增行无法添加数据

liuwl 小试身手Lv3

楼主
变长表新增行后,下滑滚动条到新增行,瞬间又会弹回到上面,无法再新增行上编辑数据,这是什么原因导致的呢?求教各位大拿,如下图,新增行后松开右侧滚动条,就会弹回上方导致无法编辑新增行数据;另外变长表增加关键字后,每增加一行都会弹框提示关键字不为空,这个有办法不让弹框么?体验感太差了

最近看过此主题的会员

qaplazlm81400

pandabuxizao

暮暮

gaoxg

马端

CC新

chenz

道德模范

10个回答

只看楼主

缱绻 数据领袖Lv6

取消 关注该作者的回复

您好,附件为解决问题的补丁 补丁20190307-IRPT-29618.zip (78.22 KB, 下载次数: )

补丁适用版本:V5.2.1R26-build20170615153234-r8bb93bb
补丁的安装步骤为:
1.下载补丁并解压
2.停止中间件服务,将解压后的文件夹按照对应路径替换至i的文件中即可,替换前建议先备份原来的文件;
3.清理中间件及浏览器缓存后,重启中间件服务器
4.针对于该问题,必须要清理浏览器缓存
具体可参考视频:https://pan.baidu.com/s/1kWFh39t

为方便您这边以后问题的处理,请您这边自行做好环境上已打补丁的记录和维护工作,感谢您的配合!

巫浅浅 数据达人Lv4

取消 关注该作者的回复

沙发

1、首先建议用IE浏览器或者chrome进行填报,另外您可以将变长表第二行的高度拉高一点试试

2、是只要设置了关键字就会弹出提示框吗?关键字表元是代码表元吗?

取消 关注该作者的回复

板凳

巫浅浅 发表于 2019-1-9 09:46
1、首先建议用IE浏览器或者chrome进行填报,另外您可以将变长表第二行的高度拉高一点试试

2、是只要设置了 ...

现在用的就是谷歌和IE测试的,拉高也试了,不行;目前来看设关键字后就会提示不允许为空,不是代码表元,就是一普通的关键字,版本是521的

巫浅浅 数据达人Lv4

取消 关注该作者的回复

地板

liuwl 发表于 2019-1-9 09:52
现在用的就是谷歌和IE测试的,拉高也试了,不行;目前来看设关键字后就会提示不允许为空,不是代码表元, ...

1、第一个问题我本地没有复现,您这边是基本表链接了变长表吗?麻烦上传下任务备份,我复现下问题;
2、“关键字不允许为空”的提示是您在编辑当前行的时候,鼠标点击本行数据以外的地方时候会弹出提示框,而且既然设置了关键字,您这边想要实现的应该也是关键字必须填写把,那么目前您这边希望这个弹框在什么时候弹出提示呢,还是直接把这个弹框去掉?

取消 关注该作者的回复

巫浅浅 发表于 2019-1-9 10:06
1、第一个问题我本地没有复现,您这边是基本表链接了变长表吗?麻烦上传下任务备份,我复现下问题;
2、 ...

NSK任务包.zip (12.32 KB, 下载次数: ) 是一个普通的变长表,没有嵌套,第二个问题是点+号后就弹框,不是点其他空白处,虽然说不允许关键字为空,那应该是上报的时候提示下即可,每新增一行就提示那肯定不合适

巫浅浅 数据达人Lv4

取消 关注该作者的回复

liuwl 发表于 2019-1-9 10:23
是一个普通的变长表,没有嵌套,第二个问题是点+号后就弹框,不是点其他空白处,虽然说不允许关键字为空 ...

1、用鼠标的滚轮也无法滚动到最后一行吗,或者可以鼠标拖动右侧的滚动条

2、用您的备份包复现了第二个问题,这个应该算是产品bug,我这边会提交研发去改,正常的效果应该就是我楼上说的那样,当编辑当前行的时候,鼠标点击本行数据以外的地方时候会弹出提示框,这个应该可以接受吧,麻烦提供下产品的具体版本号。

取消 关注该作者的回复

巫浅浅 发表于 2019-1-9 10:42
1、用鼠标的滚轮也无法滚动到最后一行吗,或者可以鼠标拖动右侧的滚动条

2、用您的备份包复现了第二个问 ...

企业版 V5.2.1R26-build20170615153234-r8bb93bb 是的,第2个问题按照您说的是可以接受的,现有肯定是不行,该问题解决后能给发个补丁包什么的吗?我就不提jira贴了。第一个是没复现是么?我用的是谷歌浏览器,您看备份包里的设置那里有问题么?或者是怀疑哪里有问题呢?一直没发现原因,我这边确实是一直往上弹,或者您登陆下http://47.92.175.85:8100/irpt这个地址,账户:BY000184 密码:1 登陆后找到地方政府融资平台即可查看

巫浅浅 数据达人Lv4

取消 关注该作者的回复

liuwl 发表于 2019-1-9 10:51
企业版 V5.2.1R26-build20170615153234-r8bb93bb 是的,第2个问题按照您说的是可以接受的,现有肯定是不 ...

第一个问题,我登录系统看了,是不是您本地的浏览器的问题啊,我这边没有出现您说的那种情况
是可以填写最后一行数据的,浏览器是IE11,

第二个问题我这边已经提贴,您看下我发您的私信

取消 关注该作者的回复

巫浅浅 发表于 2019-1-9 11:16
第一个问题,我登录系统看了,是不是您本地的浏览器的问题啊,我这边没有出现您说的那种情况
是可以填写 ...

好的,我让项目上其他同事试试,可能是浏览器吧,谢谢了,第二个我记下贴号,谢了

巫浅浅 数据达人Lv4

取消 关注该作者的回复

liuwl 发表于 2019-1-9 11:21
好的,我让项目上其他同事试试,可能是浏览器吧,谢谢了,第二个我记下贴号,谢了 ...

好的,不客气,帖子号已私信发您。

登录后可回答问题,请登录注册