abi中sql数据源问题

13034396372 初学数据Lv2

楼主
SELECT  A.point,   A.timer,A.ssz,  C.name, C.Z1,  
C.Z2,
C.Z3,
C.Z4,
C.Z5,
C.Z6,
C.Z7,
C.Z8
from  jc_m<#=today()#> A
join jc_dev C on A.devid = C.devid

上面的sql在根据sql创建主题表时可用,为何在abi分析表的自定义数据源中的sql数据源取数中不可用,是在这个地方不支持宏么,那在sql数据源取数如何书写today这个函数呢

最近看过此主题的会员

esen_4ZY2513DM2

Jane918

feng6884350

豌豆君

liyzh

yanmin8113

两包辣条约吗

xinying

chengweiyx

7个回答

只看楼主

缱绻 数据领袖Lv6

取消 关注该作者的回复

沙发

具体是怎么不可用了?报错了吗??

取消 关注该作者的回复

板凳

缱绻 发表于 2019-6-24 11:41
具体是怎么不可用了?报错了吗??

稍后我发报错信息,说的是<#=today#>哪里报错,感觉是不是不支持咱的函数

缱绻 数据领袖Lv6

取消 关注该作者的回复

地板

13034396372 发表于 2019-6-24 11:59
稍后我发报错信息,说的是哪里报错,感觉是不是不支持咱的函数

sql数据源中应该是支持today的

取消 关注该作者的回复

缱绻 发表于 2019-6-24 13:36
sql数据源中应该是支持today的

如下图

缱绻 数据领袖Lv6

取消 关注该作者的回复

这个是sql写的有问题把  from  jc_m<#=today()#>这是什么用法啊?

取消 关注该作者的回复

缱绻 发表于 2019-6-24 14:03
这个是sql写的有问题把  from  jc_m这是什么用法啊?

想要去jc_m20190624  就是拼接表名,这个应该算宏的使用吧,毕竟在用sql创建主题表中可以这么写。已经想到解决办法了,用mysql的now函数  select now()取当前时间,再通过mid函数截取,再用concat拼接。
select CONCAT('jc_m',mid((select now()),1,10))

缱绻 数据领袖Lv6

取消 关注该作者的回复

13034396372 发表于 2019-6-24 14:08
想要去jc_m20190624  就是拼接表名,这个应该算宏的使用吧,毕竟在用sql创建主题表中可以这么写。已经想 ...

厉害了!!膜拜大佬

登录后可回答问题,请登录注册