报表分支。子分支跳转到子分支

彭娟 小试身手Lv3

悬赏1

已解决

楼主

最近看过此主题的会员

xyr

杨国签

esen_4PZ0WJGUKU

pandabuxizao

esen_4KS0KIWFG9NB

大明明

hand

vishaw

zhyanwei

leiz

+及

哇殴

最佳答案
彭娟 发表于 2019-7-3 23:52
我就是很想知道您那边有没有理解我的问题,

判空用len(@cs)=0就可以了哈
31个回答

只看楼主

方菁 小试身手Lv3

取消 关注该作者的回复

沙发

报表分支就是根据你写的条件来进行跳转的,如果跳转有问题,应该是条件的逻辑不太正确,所以需要理清判断的条件

方菁 小试身手Lv3

取消 关注该作者的回复

板凳

另外,主分支的前面应该加上*号:"*主分支",或者返回空""也是默认为主分支

彭娟 小试身手Lv3

取消 关注该作者的回复

地板

所以我很疑惑这个表达是究竟该怎么写,就是怎么实现子分支里面再加判断

方菁 小试身手Lv3

取消 关注该作者的回复

彭娟 发表于 2019-7-3 20:10
所以我很疑惑这个表达是究竟该怎么写,就是怎么实现子分支里面再加判断

就是按照if()函数的写法来写呀,和if else的语法同样的道理,具体怎么写就是根据你的需求来思考了

彭娟 小试身手Lv3

取消 关注该作者的回复

我在满足第一个条件的时候跳到了一个子分支,然后需要我要在子分支里面再执行这个判断,然后再到另一个子分支里面

彭娟 小试身手Lv3

取消 关注该作者的回复

在子分支里面会不会执行报表分支条件?主分支里面才会执行报表分支条件吗?

方菁 小试身手Lv3

取消 关注该作者的回复

彭娟 发表于 2019-7-3 20:40
我在满足第一个条件的时候跳到了一个子分支,然后需要我要在子分支里面再执行这个判断,然后再到另一个子分 ...

if(条件1,if(条件2,'子分支2','子分支1'),'')
如果满足条件1且满足条件2,则跳转到子分支2,如果满足条件1不满足条件2,则跳转到子分支1

彭娟 小试身手Lv3

取消 关注该作者的回复

是这样的问题,主分支通过一个复杂判断,判断跳转到某个子分支,在该子分支内我还要通过之前的哪个复杂判断跳到另外的分支或者主分支。现在的问题是可以通过主分支判断跳转到子分支,不可以通过子分支到分支。即,复杂判断if条件会不会二次执行

方菁 小试身手Lv3

取消 关注该作者的回复

彭娟 发表于 2019-7-3 20:54
是这样的问题,主分支通过一个复杂判断,判断跳转到某个子分支,在该子分支内我还要通过之前的哪个复杂判断 ...

刚刚我写的那个判断就是你说的那个意思呀,还需要慎入执行判断的话就继续在if函数里面嵌套着写下去

彭娟 小试身手Lv3

取消 关注该作者的回复

登录后可回答问题,请登录注册