[ABI 5.1] 酷屏怎么插入图片?

潇悦呀 小试身手Lv3

悬赏1

已解决

楼主
酷屏小白
所在的项目要求做大屏,之前是用报表分析做的,但ABI的报表分析貌似不支持调整分辨率。所以尝试一下用酷屏做。但一开始做就遇见问题了,做酷屏时时怎么都没找到图片组件,求问酷屏怎么插入图片

效果如下:

最近看过此主题的会员

esen_4Y3L5ADO80

chenzyd

wocaohaonan

esen_4SBQYN0BZ5TZ

chestnut

帆用户

esen_4T7UH1V3J8

最佳答案
我也觉得,把图片作为背景图来挂载,还是有点奇怪;
需要脚本让背景图自适应;
或者去修图,固定组件的宽高后,调整图片的分辨了来适配组件大小。
4个回答

只看楼主

缱绻 数据领袖Lv6

取消 关注该作者的回复

沙发

写个iframe 链接了图片就可以了呀 或者容器中链接一个背景图片嘛

潇悦呀 小试身手Lv3

取消 关注该作者的回复

板凳

缱绻 发表于 2019-9-12 18:27
写个iframe 链接了图片就可以了呀 或者容器中链接一个背景图片嘛

我尝试使用了富文本组件,调整富文本组件的大小,并且给其设置背景图片。
但无论是否勾选平铺,背景图片的大小都不会随组件大小改变。这样就导致背景图片显示不完全,达不到想要的效果。请问这样有什么解决方案吗?

缱绻 数据领袖Lv6

取消 关注该作者的回复

地板

潇悦呀 发表于 2019-9-12 18:32
我尝试使用了富文本组件,调整富文本组件的大小,并且给其设置背景图片。
但无论是否勾选平铺,背景图片 ...

这个估计得写脚本吧

liyi674254133 小试身手Lv3

取消 关注该作者的回复

我也觉得,把图片作为背景图来挂载,还是有点奇怪;
需要脚本让背景图自适应;
或者去修图,固定组件的宽高后,调整图片的分辨了来适配组件大小。

登录后可回答问题,请登录注册