[豌豆BI3.1] 怎么让不同表格里的指标相加汇总成一个数据???

Fei_Yu 数据小白Lv1

悬赏5

已解决

楼主
两个不同表格里的数据怎么能在BI里相加?设置了计算指标但是用不了,是哪里出了问题? 我需要将多个表格里面的指标相加得出总和应该怎么做?类似于:这个月一共有四周,每周都有一个门店的本周总收入,一共有四个一周本店总收入,然后他们存在四个表格里,导入进BI以后,怎样才能让他们处在不同表格里的指标可以相加汇总成一个数据?

最近看过此主题的会员

doubao

esen_4LLR5SE75GWA

aaaa1

静轶

hjg

Aimerrhythm

tttt1111

chestnut

duguanghui

chenzy

air1987318

chengweiyx

七宝妙树

最佳答案
Fei_Yu 发表于 2020-1-3 11:44
主要是我右键没有新建计算指标的选项了,现在数据都提取到了一张虚拟主题表里,然后我就这个主题表新建了 ...

嘿。。 刚具体问了一下,虚拟主题表不支持计算指标。你这四张表如果可以做关联的话,可以指标直接计算,如果没办法关联就不行了,就会出现上面的报错,没办法实现了
8个回答

只看楼主

908791215 数据达人Lv4

取消 关注该作者的回复

沙发

是指的主题表不同吗?

取消 关注该作者的回复

板凳

908791215 发表于 2020-1-2 16:12
是指的主题表不同吗?

就是我第二张图左边的纬度里面,有几个文件夹,不同文件夹里面里面的数据怎么相加

取消 关注该作者的回复

地板

908791215 发表于 2020-1-2 16:12
是指的主题表不同吗?

不好意思说错了,是指标里面的文件夹里的数据,不是纬度

取消 关注该作者的回复

Fei_Yu 发表于 2020-1-2 16:19
不好意思说错了,是指标里面的文件夹里的数据,不是纬度

先建一个虚拟主题表,把需要的字段拾取到一张表中,做好字段的关联,然后再做计算指标的加和

取消 关注该作者的回复

908791215 发表于 2020-1-3 10:16
先建一个虚拟主题表,把需要的字段拾取到一张表中,做好字段的关联,然后再做计算指标的加和 ...

建立好了虚拟主题表,也把需要的字段给拾取到了一张表格上,但是做不了计算指标的加和了,页面上没有函数的指令了,我应该怎么在虚拟主题表的敏捷看板里计算求和?

取消 关注该作者的回复

Fei_Yu 发表于 2020-1-3 10:42
建立好了虚拟主题表,也把需要的字段给拾取到了一张表格上,但是做不了计算指标的加和了,页面上没有函数 ...

对 还是你上面的那个计算指标,新建一个计算指标,在一张表中可以加和

取消 关注该作者的回复

908791215 发表于 2020-1-3 11:40
对 还是你上面的那个计算指标,新建一个计算指标,在一张表中可以加和

主要是我右键没有新建计算指标的选项了,现在数据都提取到了一张虚拟主题表里,然后我就这个主题表新建了敏捷看板分析,数据也拖进去了,但是右键没有新建计算指标的选项了

取消 关注该作者的回复

Fei_Yu 发表于 2020-1-3 11:44
主要是我右键没有新建计算指标的选项了,现在数据都提取到了一张虚拟主题表里,然后我就这个主题表新建了 ...

嘿。。 刚具体问了一下,虚拟主题表不支持计算指标。你这四张表如果可以做关联的话,可以指标直接计算,如果没办法关联就不行了,就会出现上面的报错,没办法实现了

登录后可回答问题,请登录注册