[ABI 5.1] 数据表格设置

xiaoliuliu 初学数据Lv2

悬赏1

已解决

楼主

不给_N()设置过滤条件的时候,可以正常显示15条数据。
如下图,给_N()设置了状态过滤条件之后,数据会变少。应该如何设置获取各行业不同状态的数量,数量为0就显示为0,不会导致数据减少?(图片从下往上看)

最近看过此主题的会员

xnsoul3344

ysner

jmy123

bobcardif

mjlove

axin

zhaopf

xxxl

bbs

shangshy

gelin

一一

24个回答

只看楼主

取消 关注该作者的回复

shangshy 发表于 2020-8-10 18:33
您可以计算之后再上方按钮中查看->详细信息中查看生成这个表格的sql语句,检查一下。 ...

看sql还是过滤条件设置的问题,设置状态等于6,就会把其他状态的数据过滤掉了。

取消 关注该作者的回复

shangshy 发表于 2020-8-10 19:00
你这个sql里面每个过滤条件都有一个parentid=1的这个条件。您检查一下设计的表格是哪里添加了这个条件, ...

不是parentid=1这个条件的问题,是a.demand_status = 6这个条件过滤掉了应该有的数据

shangshy 数据小白Lv1

取消 关注该作者的回复

xiaoliuliu 发表于 2020-8-10 19:01
看sql还是过滤条件设置的问题,设置状态等于6,就会把其他状态的数据过滤掉了。 ...

状态那个不是您勾选指标加的过滤条件吗?如果不需要删了就好了呀

取消 关注该作者的回复

shangshy 发表于 2020-8-10 19:06
状态那个不是您勾选指标加的过滤条件吗?如果不需要删了就好了呀

需要设置呀,就是设置的方法不对,问你怎么设置才对

取消 关注该作者的回复

我的表结构刚才给你发过了,现在需要实现一个这样的数据表格
遇到的问题就是我在对每个状态_N()计数时,设置status=5的话,会把其他状态的数据筛掉
,所以想问通过什么方式来实现这种

取消 关注该作者的回复

xiaoliuliu 发表于 2020-8-10 19:13
我的表结构刚才给你发过了,现在需要实现一个这样的数据表格
遇到的问题就是我在对每个状态_N()计数时,设 ...

所以您是希望状态为5的时候,显示全部状态的数据?还是只显示状态5的数据呢?
只显示状态5的数据,就是针对每个_N设置指标的过滤
如果要显示全部,不设置过滤条件。

取消 关注该作者的回复

shangshy 发表于 2020-8-10 19:18
所以您是希望状态为5的时候,显示全部状态的数据?还是只显示状态5的数据呢?
只显示状态5的数据,就是针 ...

我希望的是每个行业标签下只合计状态等于5的数据。但是如果某个行业标签下不存在状态等于5的数据,就显示为0,而不是直接不显示这个行业标签。

xxxl 数据领袖Lv6

取消 关注该作者的回复

xiaoliuliu 发表于 2020-8-11 10:15
我希望的是每个行业标签下只合计状态等于5的数据。但是如果某个行业标签下不存在状态等于5的数据,就显示 ...

这里已经写了过滤条件等于5的数据,就过滤掉了其他所有不等于5的数据了呀

取消 关注该作者的回复

xiaoliuliu 发表于 2020-8-11 10:15
我希望的是每个行业标签下只合计状态等于5的数据。但是如果某个行业标签下不存在状态等于5的数据,就显示 ...

我看您之前也写对合计的写了过滤条件status =5,就是合计状态为5的数据。但是空值的时候不能显示为0。这个你在写指标的过滤的下方有个空值显示为0的框,您勾一下。

取消 关注该作者的回复

那您能告诉我不写过滤条件怎么实现这种数据表格吗

登录后可回答问题,请登录注册