[ABI 5.2] 急急急!!!数据分析页面添加运行ETL按钮

恩智浦凯文 初学数据Lv2

悬赏500

已解决

楼主
由于ETL设置的调度频次不能太频繁,所以数据分析页面的数据更新总是有延迟。为了能够得到实时的数据,所以希望在数据分析页面添加一个运行ETL的按钮,可以随时运行ETL更新数据而又不用繁琐的操作进入ETL页面去更新。
请问是否可以添加这个按钮?如何添加?
感谢!

最近看过此主题的会员

esen_4X4LONJ9MX

mkhang

zhaojinjin

ncjindsif

小怪兽

韩冰_2

玳玳我

v笑向前走

Bryce

esen_3JOS91DIVIQQ

颜值区总司令

两包辣条约吗

一点一点

赵圆东

42个回答

只看楼主

两包辣条约吗 数据达人Lv4

取消 关注该作者的回复

恩智浦凯文 发表于 2022-5-26 14:19
这里两处提到的 调用参数和url参数该如何写表达式呢?

这是我本地测试的脚本,执行成功了,您可以参考一下

取消 关注该作者的回复

两包辣条约吗 发表于 2022-5-26 14:50
这是我本地测试的脚本,执行成功了,您可以参考一下

我一字不动写到我的表达式里即可?

取消 关注该作者的回复

恩智浦凯文 发表于 2022-5-26 14:54
我一字不动写到我的表达式里即可?

这是我根据我本地的ETL做的脚本,我们环境上ETL是不同的,所以ETL参数、etl的id等信息都是不同的,您根据您自己的ETL更换下就好,每句代码后都有好几句注释,您根据注释修改即可

取消 关注该作者的回复

这是不带参数的脚本,您也可以参考下

取消 关注该作者的回复

两包辣条约吗 发表于 2022-5-26 15:30
这是不带参数的脚本,您也可以参考下

我的ETL是没有参数的。还有几个疑问,格式必须和你写的一致,需要回车落行就要落行是吧。
红色字体的地方,是否可以删除不要?还是要用我自己的ETL信息替代?
g_rptpage.cmd_saveReportData(null,function(){
//执行ETL
var pdata = {};

pdata[''jobid''] = ''e6da2d2f13114d2caf74e20ab22e9108'';
//pdata[''jobid''] = ''12345'';

EUI.post({
//url:''/edf/api/runetl/pubjob.do'',data:pdata
});
})

取消 关注该作者的回复

恩智浦凯文 发表于 2022-5-26 15:49
我的ETL是没有参数的。还有几个疑问,格式必须和你写的一致,需要回车落行就要落行是吧。
红色字体的地方 ...

//这是注释的意思:
java单行注释: //文字
//所在行删不删都不影响

还有您
url:''/edf/api/runetl/pubjob.do'',data:pdata
前面不用加//

取消 关注该作者的回复

cmd_saveReportData是回填表做数据保存的,分析表用不上,您的需求是在分析表上运行ETL
加上您ETL没有定义的参数
所以简化后

var pdata = {};
pdata["jobid"] = "3ba3799f297e4b02a27b2a79d37e25f0";
EUI.post({
url:"/edf/api/runetl/pubjob.do",data:pdata
});

这五行代码就行

取消 关注该作者的回复

两包辣条约吗 发表于 2022-5-26 16:09
cmd_saveReportData是回填表做数据保存的,分析表用不上,您的需求是在分析表上运行ETL
加上您ETL没有定义 ...

我是在左上这个单元格设置的钻取,运行分析后,单击这个位置没有任何反应啊,也看不到按钮什么的

取消 关注该作者的回复

恩智浦凯文 发表于 2022-5-26 16:18
我是在左上这个单元格设置的钻取,运行分析后,单击这个位置没有任何反应啊,也看不到按钮什么的

...

您想要前台有什么反应呢,您希望做的不是运行ETL嘛,
您应该去数据库查一下ETL执行成功了没有

取消 关注该作者的回复

两包辣条约吗 发表于 2022-5-26 16:41
您想要前台有什么反应呢,您希望做的不是运行ETL嘛,
您应该去数据库查一下ETL执行成功了没有 ...

我确认了,并没有执行。

登录后可回答问题,请登录注册