[数据标准] 数据标准-同义词

15594193259 数据小白Lv1

悬赏40

已解决

楼主
求教各位大佬:
      数据标准-词根管理模块中,帮助文档里提到的同义词在哪里啊,在产品里和文档里都找不到“同义词”这个功能,这个同义词在哪里建立?是指的“等价评估”这里吗?截图我放在下面了。

最近看过此主题的会员

数据大白

晓羊21

esen_4LL7NCYR45UW

senki

esen_454OVDUM8C22

xpublicx

两包辣条约吗

esen_3YAGT2ARLS9F

挪木月02

伶俐

esen_41DJ1ZTJ8N1A

ESENSOFT官方技术支持

luojr

Bryce

最佳答案
同义词在资源管理器中文件中配置。
资源管理器/root/products/edatastandard/dictionary/dict_synonym.txt配置同义词(每组同义词使用换行符隔开,组内同义词用空格隔开)
6个回答

只看楼主

两包辣条约吗 数据达人Lv4

取消 关注该作者的回复

沙发

我找下哈

取消 关注该作者的回复

板凳

同义词在资源管理器中文件中配置。
资源管理器/root/products/edatastandard/dictionary/dict_synonym.txt配置同义词(每组同义词使用换行符隔开,组内同义词用空格隔开)

取消 关注该作者的回复

地板

你好,那意思同义词和等价评估不是一回事对嘛?然后提到的这个资源管理器,是睿治安装后生成的资源管理器吗?

取消 关注该作者的回复

15594193259 发表于 2022-9-23 15:19
你好,那意思同义词和等价评估不是一回事对嘛?然后提到的这个资源管理器,是睿治安装后生成的资源管理器吗 ...

不是,等价评估用处可参考一下https://bbs.esensoft.com/thread-141148-1-1.html

然后资源管理器是在这里

取消 关注该作者的回复

两包辣条约吗 发表于 2022-9-23 15:54
不是,等价评估用处可参考一下https://bbs.esensoft.com/thread-141148-1-1.html

然后资源管理器是在这里 ...

可以按文档里写的,等价评估是不同名但同义的词语,然后建立了等价的规则,比如varchar和varchar2,那按我理解,varchar和varchar2就是同义词啊。

luojr 初学数据Lv2

取消 关注该作者的回复

15594193259 发表于 2022-9-23 16:51
可以按文档里写的,等价评估是不同名但同义的词语,然后建立了等价的规则,比如varchar和varchar2 ...

同义词 只是用于 智能推荐功能,
智能推荐 是推荐元数据为数据标准

登录后可回答问题,请登录注册