[元数据] 元模型模块中,元模型修改之后,发布时,如果什么都没有勾选,发布完成之后,原先采集的元数据还是按照旧版的元模型结构展示吗

读完诗再睡 数据小白Lv1

悬赏1

已解决

楼主
最佳答案
读完诗再睡 发表于 2022-12-8 10:18
元模型不应该是全局统一的吗,我开始时候以为元模型就是一种规范,所有的元数据结构都是由当前系统中定义的 ...

元模型是元数据采集的规范啊,变了元模型不就是您自己变了采集规范么。采集的内容是根据你采集的规范来的,如果一开始有些规范都没有,那就没采集,都没有采集怎么同步呢
项目中也存在一些场景是初期拟定的元模型,后期又变了,这个时候是否要把最新元数据按照最新的规范来就看你自己选择是否勾选啊
7个回答

只看楼主

一点一点 数据老手Lv5

取消 关注该作者的回复

沙发

发布时的界面可以截图看看吗

取消 关注该作者的回复

板凳

一点一点 发表于 2022-12-7 17:50
发布时的界面可以截图看看吗

就这里直接选择发布,不勾选同步更新

取消 关注该作者的回复

地板

读完诗再睡 发表于 2022-12-7 17:54
就这里直接选择发布,不勾选同步更新

没勾选的话,下一次再采集的时候会采集修改之后的元模型结构

取消 关注该作者的回复

一点一点 发表于 2022-12-7 18:36
没勾选的话,下一次再采集的时候会采集修改之后的元模型结构

这样是不是意味着,我没勾选的时候发布之后,还没有再次采集的时候,平台中存在着两种不同的元模型结构,因为旧的元数据还是维持着旧的元模型结构

取消 关注该作者的回复

读完诗再睡 发表于 2022-12-8 09:36
这样是不是意味着,我没勾选的时候发布之后,还没有再次采集的时候,平台中存在着两种不同的元模型结构, ...

对,所以一般元模型不怎么变的。

取消 关注该作者的回复

元模型不应该是全局统一的吗,我开始时候以为元模型就是一种规范,所有的元数据结构都是由当前系统中定义的元模型决定;这样不一致的情况是为了防止数据丢失吗

取消 关注该作者的回复

读完诗再睡 发表于 2022-12-8 10:18
元模型不应该是全局统一的吗,我开始时候以为元模型就是一种规范,所有的元数据结构都是由当前系统中定义的 ...

元模型是元数据采集的规范啊,变了元模型不就是您自己变了采集规范么。采集的内容是根据你采集的规范来的,如果一开始有些规范都没有,那就没采集,都没有采集怎么同步呢
项目中也存在一些场景是初期拟定的元模型,后期又变了,这个时候是否要把最新元数据按照最新的规范来就看你自己选择是否勾选啊

登录后可回答问题,请登录注册