[亿信BI4.7] 关于主题域和主题集的数据库连接

觅忆 初学数据Lv2

悬赏20

已解决

楼主

我在主题域属性选择了一个数据库连接,为什么主题集属性的数据库连接我选择什么都是固定的那个主题域的连接啊,主题表创建也是只能是主题域的连接

最近看过此主题的会员

啊洋

wuq

玳玳我

v笑向前走

usery

简单点2018

绿水青山

bbs

崔俊豪

最佳答案
主题集属性->数据表映射  可以创建不同的映射方案,即同一套主题表,取数来源的数据库可以不同,在主题集下新建主题表时,可以切换映射方案,即切换需要映射的数据库,在分析表内,可以在报表属性里去切换“数据对应方案”,数据对应方案空表示默认映射方案。注意:一张分析表只能设置一个数据对应方案

5个回答

只看楼主

玳玳我 小试身手Lv3

取消 关注该作者的回复

沙发

主题集属性里可以修改主题集默认连接池

觅忆 初学数据Lv2

取消 关注该作者的回复

板凳

玳玳我 发表于 2023-2-9 10:18
主题集属性里可以修改主题集默认连接池

我的意思是,我主题域选择了一个数据库连接,那么无论我主题集选择什么数据库连接,我在这个主题集下建主题表的时候选择数据库表名这只能选择主题域选择的数据库连接里的数据库表,比如我主题域选择了默认连接,我在主题集选择了另外一个连接,那么建立主题表就只能选择默认连接里的表

玳玳我 小试身手Lv3

取消 关注该作者的回复

地板

主题集属性->数据表映射  可以创建不同的映射方案,即同一套主题表,取数来源的数据库可以不同,在主题集下新建主题表时,可以切换映射方案,即切换需要映射的数据库,在分析表内,可以在报表属性里去切换“数据对应方案”,数据对应方案空表示默认映射方案。注意:一张分析表只能设置一个数据对应方案

觅忆 初学数据Lv2

取消 关注该作者的回复

玳玳我 发表于 2023-2-9 11:14
主题集属性->数据表映射  可以创建不同的映射方案,即同一套主题表,取数来源的数据库可以不同,在主题集下 ...

可以了,谢谢你

玳玳我 小试身手Lv3

取消 关注该作者的回复

觅忆 发表于 2023-2-9 11:35
可以了,谢谢你

不客气~~

登录后可回答问题,请登录注册