[数据安全] 请教安全平台中的脱敏/加密配置

3405A806ESWR 数据小白Lv1

悬赏5

已解决

楼主
1、安全平台中的脱敏是静态脱敏吗?如何取数和存数的?是否支持动态脱敏?
2、脱敏标签中同时匹配了脱敏和加密的策略,那么当前在进行数据扫描时,如何判断此资产应该是脱敏还是加密呢?

最近看过此主题的会员

esen_4UUZ62GJWV

pcx

liulei6511

爆汁

aaqa2131

伶俐

chestnut

wgejfv

skycheng

最佳答案
3405A806ESWR 发表于 2023-6-28 19:35
请问资产脱敏和数据库中的数据脱敏有啥区别?资产脱敏不也是数据中的数据吗? ...

数据资产是针对前台的,资产脱敏也只针对前台展示。
数据库脱敏是直接修改底层数据了。

数据资产可以看看这个:https://help.esensoft.com/doc-view-707.html
9个回答

只看楼主

chestnut 数据领袖Lv6

取消 关注该作者的回复

沙发

睿治中数据安全的脱敏是针对数据资产脱敏,不是对数据库中的数据做脱敏。脱敏通过配置数据源取数,相关数据在数据资产中查看。
在数据资产中,加密大于脱敏,同一个资产加密后,脱敏效果会不起作用。

取消 关注该作者的回复

板凳

chestnut 发表于 2023-6-28 19:25
睿治中数据安全的脱敏是针对数据资产脱敏,不是对数据库中的数据做脱敏。脱敏通过配置数据源取数,相关数据 ...

请问资产脱敏和数据库中的数据脱敏有啥区别?资产脱敏不也是数据中的数据吗?

取消 关注该作者的回复

地板

3405A806ESWR 发表于 2023-6-28 19:35
请问资产脱敏和数据库中的数据脱敏有啥区别?资产脱敏不也是数据中的数据吗? ...

数据资产可以看看这个:https://help.esensoft.com/doc-view-707.html

取消 关注该作者的回复

chestnut 发表于 2023-6-28 19:45

哦那请问前台脱敏的原理和动态脱敏的原理一样吗?

取消 关注该作者的回复

3405A806ESWR 发表于 2023-6-28 20:17
哦那请问前台脱敏的原理和动态脱敏的原理一样吗?

是的,数据资产脱敏是动态脱敏。

取消 关注该作者的回复

chestnut 发表于 2023-6-29 09:52
是的,数据资产脱敏是动态脱敏。

明白,那动态脱敏的话 咱们也通过反向代理的方式吗?
2、咱们这个安全这块是否支持静态脱敏,就是对于底层数据的脱敏,还是说这块是有单独的工具?

取消 关注该作者的回复

3405A806ESWR 发表于 2023-6-29 11:02
明白,那动态脱敏的话 咱们也通过反向代理的方式吗?
2、咱们这个安全这块是否支持静态脱敏,就是对于底 ...

反向代理是部署方式吗?这个和睿治没什么关系了~
针对数据库数据脱敏,可以在睿治-数据集成中设置交换任务,有脱敏组件可以使用,详细参考:
https://help.esensoft.com/doc-view-686.html

取消 关注该作者的回复

chestnut 发表于 2023-6-29 11:38
反向代理是部署方式吗?这个和睿治没什么关系了~
针对数据库数据脱敏,可以在睿治-数据集成中设置交换任 ...

非常感谢您的耐心解答

取消 关注该作者的回复

3405A806ESWR 发表于 2023-6-29 11:52
非常感谢您的耐心解答

不客气~问题解决可以设置最佳答案~

登录后可回答问题,请登录注册