[ABI 5.2] 根节点汇总子节点的数据

lingzed 初学数据Lv2

悬赏50

已解决

楼主

因为数据表中只存入了子节点的数据,没有父节点的数据所以我希望选择父节点时,能将子节点的数据汇总显示,这个需求可以实现吗

选择子节点的数据:

选择父节点时数据没有汇总:

节点的数据在这个表里面:

我以为在创建主题表时设置维,然后选择父节点时,系统会自动将数据汇总的但其实没有

创建维表使用的表:

维表的信息如下:

样表我没有设置浮动维,取数的表达式是MYTEST.datas,过滤条件是 ,@p6286是下拉维的id。大佬们给我支支招,时间紧迫!谢谢。

最近看过此主题的会员

ajsdhkjfhdasf

txl

王硕

ESENSOFT官方技术支持

chestnut

admin

最佳答案
添加枚举参数,枚举参数值对应维表中的分段名设置;根据id浮动,表元属性-下钻级次,这里也可以看到。
下钻级次中写宏表达式,和参数关联,如示例,@rq是参数名 :<#=if(len(@rq)>0,@rq,'年月日')#>
if是对参数为空进行判断,参数为空,下钻级次为:年月日,也可以给参数设置默认值。
1个回答

只看楼主

chestnut 数据领袖Lv6

取消 关注该作者的回复

沙发

添加枚举参数,枚举参数值对应维表中的分段名设置;根据id浮动,表元属性-下钻级次,这里也可以看到。
下钻级次中写宏表达式,和参数关联,如示例,@rq是参数名 :<#=if(len(@rq)>0,@rq,'年月日')#>
if是对参数为空进行判断,参数为空,下钻级次为:年月日,也可以给参数设置默认值。

登录后可回答问题,请登录注册