地图钻取:本表中由“省级地图”钻取到“市级地图”

缱绻 数据领袖Lv6

楼主
本表中由“省级地图”钻取到“市级地图”
首先在报表模板中添加两张地图,
1、 省级地图(这里以贵州省地图为例)
2、 其他地图(地图名称设置为<#=drillcell.txt+'Flash地图'#>,如果是HTML类型的,将地图名称中的Flash替换成HTML5)

效果是:结果表默认显示省级,点击地图进行钻取的时候“省级地图”隐藏,市级地图显示
实现方法:
省级地图的“显示”属性写表达式:<#=if(drillcell.txt is not null,0,1)#>,
市级地图的“显示”属性写表达式:<#=if(drillcell.txt is not null,1,0)#>
:if表达式后面的1表示显示,0表示隐藏)

最近看过此主题的会员

chestnut

esen_4O6N6U6ZN2

leiz

wxw

wuq

12个回答

只看楼主

小亿 管理员

取消 关注该作者的回复

沙发

非常感谢分享,学习了~

tangmq 数据达人Lv4

取消 关注该作者的回复

板凳

不错不错

1505121235 数据老手Lv5

取消 关注该作者的回复

地板

通过维下拉框选择不同行政区划,地图和表格展示不同区划的明细数据
1.首先拖入维下拉框参数,绑定行政区划维表
2.分析区表格城市字段设置过滤条件,和维下拉框绑定,dim(XXB.UPID)=@xzqh
最后设置地图的区域绑定表元,地图名称设置为<#=@xzqh.txt+'Flash地图'#>
效果:维下拉框选择北京市,地图和表格只展示北京市的数据

jqin 小试身手Lv3

取消 关注该作者的回复

按照步骤操作并没有下钻过去。双击之后地图位置全部变蓝。是有什么需要注意的地方吗?

缱绻 数据领袖Lv6

取消 关注该作者的回复

jqin 发表于 2019-8-25 17:39
按照步骤操作并没有下钻过去。双击之后地图位置全部变蓝。是有什么需要注意的地方吗? ...

钻取不用双击 单击就可以了

qingyixixi 数据达人Lv4

取消 关注该作者的回复

为什么我的没反应啊 布局要刷新么?

BI@report 数据小白Lv1

取消 关注该作者的回复

这只是能由某个固定的省到市啊,我全国的钻到各个省是不是得写20多张?然后我选省再钻,岂不是更?多?

abiiba 小试身手Lv3

取消 关注该作者的回复

BI@report 发表于 2019-12-27 18:54
这只是能由某个固定的省到市啊,我全国的钻到各个省是不是得写20多张?然后我选省再钻,岂不是更?多? ...

同问!

缱绻 数据领袖Lv6

取消 关注该作者的回复

BI@report 发表于 2019-12-27 18:54
这只是能由某个固定的省到市啊,我全国的钻到各个省是不是得写20多张?然后我选省再钻,岂不是更?多? ...

不用呀。这个是动态的呀。 一张分析表 2个地图

缱绻 数据领袖Lv6

取消 关注该作者的回复

压缩文件中有维表 主题表及分析表,您可以导入到本地看看 分析表及数据备份.zip (1.43 MB, 下载次数: )
上一页12下一页共2页

登录后可回答问题,请登录注册

小时

全天响应

分钟

快速处理问题

工程师强势助力

明星产品
解决方案
联系合作

渠道咨询电话:137-0120-6790

技术支持QQ:400-0011-866(工作日9:00-18:00)

产品建议邮箱yixin@esensoft.com

关注我们

扫TA学习更多干货

一对一专家交流