使用豌豆BI前必看数据分析思路理解

程序小仙女 小试身手Lv3

楼主
嘿嘿嘿,怪不好意思的,经过一段时间的小戳戳小搞搞,也是在豌豆BI技术交流群里当了一段时间的水军之后发现一些薏米的问题,看得我好捉急(性子急的人就是会担心很多),主要是在群里的人可能都不是技术人员,更多的是业务人员,从事各行各业的业务人员,用豌豆BI也主要做一些工作汇报或者项目汇报。所以说了那么多,我今天想分享的豌豆BI这个工具本身的一些产品逻辑,请大家结合自己的实际情况了解吸收哈。

1、搞清楚你为什么要用它?
相信大多数的薏米是跟在下一样,就是想做一个美观的,逻辑清晰的数据分析报告,花钱叫别人做又没那个预算,excel的可视化吧又缺那么一点点感觉...(其实讲到心坎里就是贫穷限制了我的发展)难得在各大平台看到这样一款工具,这不是抱着跃跃欲试的心态就来和豌豆BI谈恋爱了,但是来了之后发现这个对象不简单,甚至出现了抓耳挠腮掉头发的痛苦,不是说很简单,好像并-不-是-这-样-的-,原因是各位老铁没有读我这篇文章,哈哈哈~

2、使用豌豆BI前要了解它
官方定义我不赘述了,简言之豌豆BI就是做数据分析的,可做可视化看板,幻灯片,word分析报告等,所有呈现报告的数据内容在产品都是动态展示,支持联动下钻等功能。其看到这些功能后,你也需要辨别,哪些功能是你最想要功能,用不到其实你可以先不学,比如联动和下钻,筛选条件设置等,是不是用不到,是不是可以后续再学,这样您看这个工具就很轻啦!

举个例子:
1.如果只是觉得自己的图丑,那么你用豌豆BI的目的就是将你的报告做漂亮,做漂亮,做漂亮!
2.如果你只是觉得自己的数据图表呆板无力,那么你使用豌豆BI的目的就是让数据动起来,动起来,动起来!
3.如果你想要来全套,那么你就得系统研究学习啦!

3.了解豌豆BI数据分析的一些工具逻辑
豌豆BI工具做数据分析时坚持的是从数据源——主题表——主题集的数据构建,所以您需要优先了解一下什么是数据源,什么是主题表,什么是主题集然后对自己的数据进行整理构建。
构建好的主题表可运用到数据分析进行调用。
哈哈哈,写完了,对于新手而言,我觉得在用豌豆BI前需要了解的一些要点,总结得不到位,希望大家补充!

最近看过此主题的会员

yywkkz

san1002

duguanghui

张瑞阿

wangxueying

2个回答

只看楼主

辰哥 管理员

取消 关注该作者的回复

沙发

不错的分享~