酷屏修改组件问题

yangm 数据达人Lv4

楼主
总所周知,酷屏是面向开发者的一个平台,但是客户在使用中发现克隆我们自带的组件后引用不同的模板就会失效。这里指的是同一个组件不同的样式。
原因就在我们在修改了组件的基本样式之后没有修改唯一标识,导致修改后的css没有生效。下面举个例子:

如图:这里我克隆了三个富文本组件,分别修改了三个不同的样式,当我发现我拖进去第一个富文本_副本时,我修改的样式是正常生效的,但是当我拖入富文本_副本_副本的时候发现之前拖进去的一个和我后来拖进来的这个后回到了最原始的状态。
原来是源代码在调用组件css时不同的css调用没有唯一。造成这个css调用不生效的情况。解决方法如下:
一、修改源代码如图:

二、修改css如图:
右键css文件可重命名css。
这两步就可以完美解决同一组件不同的样式的问题。

最近看过此主题的会员

yangqh

v笑向前走

jinwang2

一一

klor

leiz

lii_chen1234

没人知道吗

keer_

chestnut

wangqingrui

张腾

槐序

三余无梦生33

2个回答

只看楼主

yangqh 数据老手Lv5

取消 关注该作者的回复

板凳

需要注意有些组件的源代码中可能不止引用一个样式的class,需要把所有的class都重命名并分别在js和CSS文件中更新成新的class名称,比如说系统自带的维下拉组件,需要吧用到的三个class(wrapDiv、spanDimText、dimbox)都重命名,并在default.js和default.CSS中更新,并重命名CSS文件

一一 初学数据Lv2

取消 关注该作者的回复

沙发

我也是这样,每次打开组件编辑组件,然后另存新组建,第二个拉入另存后的新组建就可以用

登录后可回答问题,请登录注册