[ABI 5.1] 堆积柱形图是否可以通过点击块跳转

13671698267 数据老手Lv5

悬赏1

已解决

楼主

亿信ABI是否可以实现这种功能,点击堆积图中的某个维度,可以在另外一张报表上做过滤?

点击堆积块渠道1,另外一个柱形图会有渠道1的过滤,出现的数据也只是渠道1对应的产品,以及对应的数据?

请问该功能是否能实现,是否能有demo供参考,谢谢

或者有详细的开发过程,供参考,谢谢。

最近看过此主题的会员

灰龙

ccchen

liulei6511

没人知道吗

迷途小生

SJQ

最佳答案

xxxl

取消 关注该作者的回复

这个可以通过热区钻取来实现,点击左侧维度,过滤到右侧分析表中。首先左侧的热区钻取钻取到右侧中去

然后再右侧的表格中加过滤条件
if(@xzqh is null,dim(xxb.upid)='000000',dim(xxb.upid)=@xzqh)

两边都绑定好统计图就行。
如果需要左边的为点击统计图,右边进行钻取可以给统计图勾选使用表元链接就行

相关的帮助文档https://help.esensoft.com/doc-view-221.html
以及视频https://www.esensoft.com/video/play/code/NDA4.html

这是例子的报表 热区钻取案例.rar (4.2 KB, 下载次数: )
解压后装入本地文件即可
16个回答

只看楼主

xxxl 数据领袖Lv6

取消 关注该作者的回复

沙发

这个可以通过热区钻取来实现,点击左侧维度,过滤到右侧分析表中。首先左侧的热区钻取钻取到右侧中去

然后再右侧的表格中加过滤条件
if(@xzqh is null,dim(xxb.upid)='000000',dim(xxb.upid)=@xzqh)

两边都绑定好统计图就行。
如果需要左边的为点击统计图,右边进行钻取可以给统计图勾选使用表元链接就行

相关的帮助文档https://help.esensoft.com/doc-view-221.html
以及视频https://www.esensoft.com/video/play/code/NDA4.html

这是例子的报表 热区钻取案例.rar (4.2 KB, 下载次数: )
解压后装入本地文件即可

取消 关注该作者的回复

板凳

xxxl 发表于 2020-10-12 16:16

好的,我先测试下,谢谢

取消 关注该作者的回复

地板

13671698267 发表于 2020-10-12 16:18
好的,我先测试下,谢谢

嗯嗯

取消 关注该作者的回复

直接用第一种方式,点击表格上的场景,可以实现钻取(本期实际,上月实际,去年同期)

直接用第二种方式,点击堆积图中的每一段,传递参数有问题(点击堆积图中的一段,如何定义参数)
是否直接引用字段

取消 关注该作者的回复

13671698267 发表于 2020-10-14 15:12
直接用第一种方式,点击表格上的场景,可以实现钻取(本期实际,上月实际,去年同期)

您是要取到什么进行过滤呢,可以用<#=B1#> 不建议用主题表字段

取消 关注该作者的回复

xxxl 发表于 2020-10-14 15:55
您是要取到什么进行过滤呢,可以用 不建议用主题表字段

这个是在分析表上的参数,但是在堆积图上的参数应该引用哪个单元格呢?堆积图上没有字段什么的?

取消 关注该作者的回复

13671698267 发表于 2020-10-14 16:07
这个是在分析表上的参数,但是在堆积图上的参数应该引用哪个单元格呢?堆积图上没有字段什么的? ...

堆积图不是拾取的分析表上的数据吗,直接引用堆积图绑定的分析表数据不就可以了吗

取消 关注该作者的回复

xxxl 发表于 2020-10-14 16:10
堆积图不是拾取的分析表上的数据吗,直接引用堆积图绑定的分析表数据不就可以了吗 ...

热区钻取是直接在堆积图上还是分析表上?

取消 关注该作者的回复

xxxl 发表于 2020-10-14 16:10
堆积图不是拾取的分析表上的数据吗,直接引用堆积图绑定的分析表数据不就可以了吗 ...

热区式钻取是需要加在堆积图上的,是吧,

因为我尝试热区钻取不在堆积图上,点击堆积图根本没反应的,

堆积图上设置热区钻取,设置的参数与分析表一样,

但是点击堆积图中某段还是没反应

取消 关注该作者的回复

13671698267 发表于 2020-10-14 16:16
热区钻取是直接在堆积图上还是分析表上?

钻取设置在分析表上,然后统计图拾取分析表的数据,最后给统计图设置添加链接这里设置 或者这里

上一页12下一页共2页

登录后可回答问题,请登录注册