[ABI 5.1] now()函数的运用

liujl@esensoft 数据老手Lv5

悬赏1

已解决

楼主
为什么now()函数与today()函数是一样的,根据now() 函数的介绍应该返回的是一个HH:MM:SS 格式的字符串啊。
截图202010211122186301.png 截图202010211122338782.png

最近看过此主题的会员

sunjiahui

zly_2960

xinying

fenqiu

touchi4

伶俐

chiarame

alexchen1909

一一

hugsh

liuxiaolong

bitaotao

asdf

zhangdf

xxxl

最佳答案

xxxl

取消 关注该作者的回复

liujl@esensoft 发表于 2020-10-21 16:17
请问您这边的ABI是哪个版本? 我这边发现 5.14 版 now() 函数写在分析区里返回的是年月日, 写在分析区外 ...

针对514版本时间函数NOW()计算得到的是系统日期而非时间,与函数描述不符问题,有一个补丁ABI-9059 ejdbc114_formatexptosqlexp_quotesqlconst_201909231639.zip (19.18 KB, 下载次数: )
7个回答

只看楼主

xxxl 数据领袖Lv6

取消 关注该作者的回复

沙发

Now哪里设置数据类型为字符型试试

取消 关注该作者的回复

板凳

xxxl 发表于 2020-10-21 11:40
Now哪里设置数据类型为字符型试试

原本就是设置的字符类型

取消 关注该作者的回复

地板

liujl@esensoft 发表于 2020-10-21 11:43
原本就是设置的字符类型

我这样设置没问题啊

取消 关注该作者的回复

xxxl 发表于 2020-10-21 11:46
我这样设置没问题啊

是不是我环境上的now函数出bug了

取消 关注该作者的回复

liujl@esensoft 发表于 2020-10-21 11:48
是不是我环境上的now函数出bug了

这样呢DATETOSTR(now(),"hh:nn:ss")

取消 关注该作者的回复

xxxl 发表于 2020-10-21 11:54
这样呢DATETOSTR(now(),"hh:nn:ss")

请问您这边的ABI是哪个版本? 我这边发现 5.14 版 now() 函数写在分析区里返回的是年月日, 写在分析区外面才是时分秒,应该是bug 吧?

取消 关注该作者的回复

liujl@esensoft 发表于 2020-10-21 16:17
请问您这边的ABI是哪个版本? 我这边发现 5.14 版 now() 函数写在分析区里返回的是年月日, 写在分析区外 ...

针对514版本时间函数NOW()计算得到的是系统日期而非时间,与函数描述不符问题,有一个补丁ABI-9059 ejdbc114_formatexptosqlexp_quotesqlconst_201909231639.zip (19.18 KB, 下载次数: )

小时

全天响应

分钟

快速处理问题

工程师强势助力

明星产品
解决方案
联系合作

渠道咨询电话:137-0120-6790

技术支持QQ:400-0011-866(工作日9:00-18:00)

产品建议邮箱yixin@esensoft.com

关注我们

扫TA学习更多干货

一对一专家交流