[ABI 5.1] 是否可以直接用维度表过滤数据

13671698267 数据老手Lv5

悬赏1

已解决

楼主

渠道维度表有四个层级,事实表中存放的是渠道维度四级代码,做的关联,分析报表中展现的渠道二级名称,然后想在分析表中渠道列做一级维度的过滤,这个可以在过滤条件处直接写么?不好直接拾取维表一级渠道,这个应该怎么操作呢?
大神求支招,谢谢

最近看过此主题的会员

绿水青山

逆流而上

esen_43K228T11K83

wlst

wukongsky

pph

bbs

xxxl

zhangdf

最佳答案

xxxl

取消 关注该作者的回复

13671698267 发表于 2020-10-21 14:25
嗯嗯,但是还是想对参数下拉维度做过滤,过滤掉一部分的值
如果需要在分析表中设置计算级次可以设置钻取级次

如果需要对维下拉设置过滤就要在维下拉中写根节点显示和节点过滤比如我的维表是这样的

我只想要直辖市和省级的数据
我就在节点过滤中写right(item.id,4)='0000'  过滤出右边四个代码都为0的数据或者是写item.level=1 即第二层
如果根节点还不需要显示全国000000的话  在根节点显示中也写同样的公式

最后就只显示直辖市和省了

7个回答

只看楼主

xxxl 数据领袖Lv6

取消 关注该作者的回复

沙发

维表设置好钻取级次 直接在绑定了维表的浮动表元中设置钻取级次就好了

取消 关注该作者的回复

板凳

xxxl 发表于 2020-10-21 14:17
维表设置好钻取级次 直接在绑定了维表的浮动表元中设置钻取级次就好了

取消 关注该作者的回复

地板

13671698267 发表于 2020-10-21 14:25
如果需要在分析表中设置计算级次可以设置钻取级次

如果需要对维下拉设置过滤就要在维下拉中写根节点显示和节点过滤比如我的维表是这样的

我只想要直辖市和省级的数据
我就在节点过滤中写right(item.id,4)='0000'  过滤出右边四个代码都为0的数据或者是写item.level=1 即第二层
如果根节点还不需要显示全国000000的话  在根节点显示中也写同样的公式

最后就只显示直辖市和省了

取消 关注该作者的回复

xxxl 发表于 2020-10-21 14:17

比如说下钻级次我选择的是市,但是我只想看北京下面的市,在机构维度上添加过滤条件应该怎么样添加的呢?求支招

取消 关注该作者的回复

13671698267 发表于 2020-10-21 14:57
比如说下钻级次我选择的是市,但是我只想看北京下面的市,在机构维度上添加过滤条件应该怎么样添加的呢? ...

根节点显示中直接写北京的代码,就只会显示北京下级维数据 了

取消 关注该作者的回复

xxxl 发表于 2020-10-21 15:17
根节点显示中直接写北京的代码,就只会显示北京下级维数据 了

那个参数维下拉过滤好像可以,我测试了,如果在分析表这里没办法写的,这个需要怎么弄的呢?

取消 关注该作者的回复

13671698267 发表于 2020-10-21 15:40
那个参数维下拉过滤好像可以,我测试了,如果在分析表这里没办法写的,这个需要怎么弄的呢?
...

维下拉勾选自动过滤 或者是分析表中写dim(主题表字段)=@参数组件名称实现通过维下拉进行过滤

登录后可回答问题,请登录注册