[ABI 5.1] 工作流中邮箱提醒设置

liujl@esensoft 数据老手Lv5

悬赏1

已解决

楼主
工作流中表单活动设置中有一个通知设置可以设置为邮件方式,那么系统会获取待办人在用户权限信息里设置的邮箱地址然后发一封提醒邮件吗?

最近看过此主题的会员

mkhang

lii_chen1234

wwwwwx

yiyiyiyiy

ncjindsif

Bryce

25个回答

只看楼主

xxxl 数据领袖Lv6

取消 关注该作者的回复

liujl@esensoft 发表于 2021-3-3 15:02
我理解这里的密码是指邮箱密码的参数,不是个人邮箱的具体密码吧?  我看文件配置中初始默认的亿信邮箱配 ...

是个人邮箱的具体密码

取消 关注该作者的回复

xxxl 发表于 2021-3-3 15:13
是个人邮箱的具体密码

工作流中设置邮件提醒,待办人是不同的用户,不同的用户有不同的邮箱,如果是这样的话这个邮件提醒就只能提醒一个人吗?

取消 关注该作者的回复

liujl@esensoft 发表于 2021-3-3 15:20
工作流中设置邮件提醒,待办人是不同的用户,不同的用户有不同的邮箱,如果是这样的话这个邮件提醒就只能 ...

系统里设置的这个邮箱是作为发送者的邮箱 系统用这个邮箱发送邮件

取消 关注该作者的回复

xxxl 发表于 2021-3-3 15:28
系统里设置的这个邮箱是作为发送者的邮箱 系统用这个邮箱发送邮件

哦哦,那我搞反了,我以为是接收者的邮箱类型配置。

取消 关注该作者的回复

xxxl 发表于 2021-3-3 15:28

我配置了我个人的邮箱作为系统邮箱在本地测试,发起工作流以邮件方式通知用户“宣星晨”,工作流的待办人设置的就是用户“宣星晨”,但是发起工作流用户信息里配置的邮箱没有收到提醒邮件。

取消 关注该作者的回复

liujl@esensoft 发表于 2021-3-3 15:46
我配置了我个人的邮箱作为系统邮箱在本地测试,发起工作流以邮件方式通知用户“宣星晨”,工作流的待办人 ...

可以先尝试用计划任务等方式发送邮件看看是不是能够发送成功,再看是不是工作流配置的问题

取消 关注该作者的回复

xxxl 发表于 2021-3-3 15:59
可以先尝试用计划任务等方式发送邮件看看是不是能够发送成功,再看是不是工作流配置的问题 ...

我使用ETL过程流里的EMAIL任务,尝试发送邮件,但是报错了,能从报错信息中看出是什么原因导致邮件发送失败吗?

取消 关注该作者的回复

liujl@esensoft 发表于 2021-3-3 16:20
我使用ETL过程流里的EMAIL任务,尝试发送邮件,但是报错了,能从报错信息中看出是什么原因导致邮件发送失 ...

不能连接邮箱地址以及端口号 检查端口号是否能正确连通

取消 关注该作者的回复

xxxl 发表于 2021-3-3 16:48
不能连接邮箱地址以及端口号 检查端口号是否能正确连通

之前是端口号不通,现在通了,发送邮件还是失败,报错提示如图,请问这是什么原因,邮箱的地址,密码也都确认无误了

1505121235 数据老手Lv5

取消 关注该作者的回复

邮箱密码是发件人的真实密码

登录后可回答问题,请登录注册