[ABI 5.2] 多表关联 浮动纬 相关问题 卡了两天了

luofei369 初学数据Lv2

悬赏10

已解决

楼主
需求很简单,如下
就是有一张 SQL主题表(同一个库复杂SQL查询出得的一个结果集)作为主表
举个例子:
主表中  有公司id  和 客户id 两个字段  , 这两个字段在另外的库(跨库所以不能直接关联查询)各有一张详情表 公司表  和 客户表,我已经各配置了主题表,并且在主题集进行了关联设置,关联关系都为1:1,也就是说主表里的一条数据关联后还是一条数据,要带出关联表的一些字段,比如公司名称,公司资质,公司地址,客户手机号码之类的。

在浮动分析表里,浮动字段用哪个?还是两个关联字段都需要用?如果要用两个浮动字段,各自字段的浮动范围是多大,根据我的个人理解,我最终的数据不需要分组,所以一定要用关联的字段作为浮动纬吗?尝试了各种场景,数据就是不对.....

我想要的sql很简单
select
SQL主题表.* ,
公司表.*,
客户表.*
from SQL主题表
left join 公司表 on SQL主题表.公司id =公司表.id
left join 客户表 on SQL主题表.客户id =客户表.id

...就这么个SQL搞了两天还是实现不了 求助各位大神了

最近看过此主题的会员

esen_4OVUJ6KHN6

AngelinaBai

HELLOZZZJWDT

jrjrjr

zly_2960

简单点2018

liulei6511

wyd1014

touchi4

最佳答案
luofei369 发表于 2021-4-7 21:48
我试成功了…在主题集里定义关联和分析那个高级里面定义关联同样的东西出来的sql不一样…莫名其妙被我试出 ...

一般是在主题集属性里面设置关联关系
4个回答

只看楼主

1505121235 数据老手Lv5

取消 关注该作者的回复

沙发

公司表和客户表在不同的库里对吧?SQL主题表是不是相当于一张中间表?

取消 关注该作者的回复

板凳

1505121235 发表于 2021-4-7 21:14
公司表和客户表在不同的库里对吧?SQL主题表是不是相当于一张中间表?

SQL主题表是一个库   公司表和客户表 都在另外一个库

取消 关注该作者的回复

地板

我试成功了…在主题集里定义关联和分析那个高级里面定义关联同样的东西出来的sql不一样…莫名其妙被我试出来了…

1505121235 数据老手Lv5

取消 关注该作者的回复

luofei369 发表于 2021-4-7 21:48
我试成功了…在主题集里定义关联和分析那个高级里面定义关联同样的东西出来的sql不一样…莫名其妙被我试出 ...

一般是在主题集属性里面设置关联关系

登录后可回答问题,请登录注册