[ABI 5.2] 求日期

你好啊 数据达人Lv4

悬赏1

已解决

楼主
我想取最大负载率最大值时的那个时间,我最大负载率所处时间要怎么写条件啊?
比如我最大负载率在20210901的时候是最大值,我最大负载率所处时间就取20210901这个时间。表里这两个字段都有,就是条件怎么写呢?

最近看过此主题的会员

Yuuuu

杨柳

zly_2960

liuyj

K-tim

xiaocesen

bbs

一蓑烟雨

shaoshl

ESENSOFT官方技术支持

tangzelin

heneng

果冻出场

esen_3HTR6OHN00ZI

最佳答案

在最大负载率 和  最大负载率所处时间  两者 加个浮动 ,倒排序后,再过滤一下结果及TOP 1
6个回答

只看楼主

果冻出场 数据小白Lv1

取消 关注该作者的回复

板凳

把现在生成得sql贴出来

你好啊 数据达人Lv4

取消 关注该作者的回复

地板

果冻出场 发表于 2021-9-14 15:26
把现在生成得sql贴出来

现在data_dt默认求了数据库表里面的最大日期,并不是最大负载率所处的日期。 截图202109141548085269.png

取消 关注该作者的回复

你要实现得效果是图1得sql

转到ABI配置得方式:
在浮动表元那写过滤条件:
QC_XL.BBQ in <#=ardb("SELECT bbq FROM qc_xl GROUP BY bbq")#> and QC_XL.XL IN <#=ardb("SELECT max(xl)AS XL FROM qc_xl GROUP BY bbq")#> 截图202109141619552985.png 截图202109141621115291.png

你好啊 数据达人Lv4

取消 关注该作者的回复

果冻出场 发表于 2021-9-14 16:21
你要实现得效果是图1得sql

转到ABI配置得方式:

这个可以,但是计算日志里面数据量查询很大,影响计算速度 IMG_20210914_182211.jpg

取消 关注该作者的回复

需求有这么复杂.只有想办法优化的方式
不知道你这边的实时要求怎么样.可以用ETL创建一个调度,每天凌晨跑批.存个主题表.报表在从这个主题表取.
或者可以参考BI的报表优化方式
https://help.esensoft.com/doc-view-85.html

K-tim 数据达人Lv4

取消 关注该作者的回复

在最大负载率 和  最大负载率所处时间  两者 加个浮动 ,倒排序后,再过滤一下结果及TOP 1

登录后可回答问题,请登录注册