[ABI 5.2] 柱状图横轴字太多

简单点2018 小试身手Lv3

悬赏1

已解决

楼主
柱状图的横轴字太多,放不下,有没有什么好的展示方法呢

最近看过此主题的会员

ncjindsif

你好啊

最佳答案
你不要拼省略号。就只是换行就不会这样。总共三种常用的。1调节角度2换行3弄一个滑动块
14个回答

只看楼主

果冻出场 数据小白Lv1

取消 关注该作者的回复

板凳

是底轴嘛?可以尝试在编辑轴-轴标签中设置显示角度,斜着显示

取消 关注该作者的回复

地板

还可以换行显示left(self.txt,2)+'\n'+right(self.txt,len(self.txt)-2)

取消 关注该作者的回复

果冻出场 发表于 2021-9-23 16:40
还可以换行显示left(self.txt,2)+'\n'+right(self.txt,len(self.txt)-2)

换行显示是表格显示表达式设置换行显示吗,还是柱状图上可以设置?

取消 关注该作者的回复

表格显示表达式那里

取消 关注该作者的回复

果冻出场 发表于 2021-9-23 16:55
表格显示表达式那里

写了,可是如果截取的前几位是相同的,柱状图会默认分组成一个,但是本身的数据后面是不一样的

取消 关注该作者的回复

截图看一下

取消 关注该作者的回复

截图202109231734147344.png 截图202109231734253196.png 这分别是我取数预览和数据绑定了柱状图的显示效果,柱状图只显示了4条数据

shaoshl 小试身手Lv3

取消 关注该作者的回复

你不要拼省略号。就只是换行就不会这样。总共三种常用的。1调节角度2换行3弄一个滑动块

取消 关注该作者的回复

shaoshl 发表于 2021-9-23 18:50
你不要拼省略号。就只是换行就不会这样。总共三种常用的。1调节角度2换行3弄一个滑动块 ...

请问弄一个滑动块要怎么实现呢,要自己写脚本吗,用现有的组件可以实现吗?

yangqh 数据老手Lv5

取消 关注该作者的回复

H5格式统计图,高级,html5,数据缩放,勾选启用

上一页12下一页共2页

登录后可回答问题,请登录注册