[亿信BI4.2.2] 显示表达式计算展示问题?想要实现浮点数2位小数展示,支持四舍五入

chenchen 数据小白Lv1

悬赏1

已解决

楼主

最近看过此主题的会员

碧海

txl

你好啊

wulili

pandabuxizao

杨佳宁

ESENSOFT官方技术支持

chiarame

一点一点

颜值区总司令

最佳答案
系统里是有四舍五入的函数的哈,您可以试试
ROUND(N,I)
返回某个数字按指定位数舍入后的数字
4个回答

只看楼主

取消 关注该作者的回复

沙发

在表达式中计算 截图202205191024023035.png 截图202205191024302179.png

颜值区总司令 数据老手Lv5

取消 关注该作者的回复

板凳

您是设置了浮点小数位数为2没有生效是吗,
检查一下您显式表达式是怎么写的呢

取消 关注该作者的回复

地板

颜值区总司令 发表于 2022-5-19 14:03
您是设置了浮点小数位数为2没有生效是吗,
检查一下您显式表达式是怎么写的呢
...

我这个值,是在显示表达式中计算出来的,所以上面的设备浮点类型,不起作用。计算结果如果是97.26才是正确的,现在是没有找到四舍五入的函数,只做了保留两位小数处理。 截图202205191410504113.png

一点一点 数据老手Lv5

取消 关注该作者的回复

系统里是有四舍五入的函数的哈,您可以试试
ROUND(N,I)
返回某个数字按指定位数舍入后的数字

登录后可回答问题,请登录注册