[其他] 自助分析,多维分析保存结果访问问题

nyyABI 数据小白Lv1

悬赏30

已解决

楼主
是这样,我看了自助分析,多维分析这块的视频,讲解的都是把BI的war包部署到tomcat,配置连接池和一些其他信息后开始使用。我咨询了小亿,它也说他们是将产品是直接部署到我们这边服务器做分析之类的 ,对接到我们这边数据库系统就行 ,
只要我们这边有数据库就可以实现一些分析功能。这些没问题。
我的问题是,自助分析,多维分析后保存的图表或统计图,如何让用户访问到呢,因为这些分析都是后台人员在分析,但是最终的结果是需要展示给用户的,
访问问题是如何解决的呢?是开接口让我们的软件能够访问还是怎么做呢?

最近看过此主题的会员

esen_4MHV3XD8IDG9

zwz999

asdasd1

杨佳宁

chenza

韩冰_2

wwe042

月光

颜值区总司令

wangbenjuan

最佳答案
您目前的需求场景比较对应产品中的门户模块功能,门户是实现个性化、分业务群展现的重要手段,能够将用户关心的内容集中在一起,提供快速访问的通道。例如对于领导层用户,更关注的是企业管理层面的财务、运营、销售、人力资源等不同主题的分析报表,而业务部门用户更关注的是围绕业务的日常管理报表,这时我们就可以建不同的门户,将不同用户角色关心的报表内容集成在一个或多个页面上,用户登录后进入门户访问即可。
这是详细的门户讲解手册 https://help.esensoft.com/doc-view-532.html,里面还有讲解视频。
当然您也可以直接将做好的报表的结果页面url放在您自己的第三方平台上访问。
4个回答

只看楼主

颜值区总司令 数据老手Lv5

取消 关注该作者的回复

沙发

您目前的需求场景比较对应产品中的门户模块功能,门户是实现个性化、分业务群展现的重要手段,能够将用户关心的内容集中在一起,提供快速访问的通道。例如对于领导层用户,更关注的是企业管理层面的财务、运营、销售、人力资源等不同主题的分析报表,而业务部门用户更关注的是围绕业务的日常管理报表,这时我们就可以建不同的门户,将不同用户角色关心的报表内容集成在一个或多个页面上,用户登录后进入门户访问即可。
这是详细的门户讲解手册 https://help.esensoft.com/doc-view-532.html,里面还有讲解视频。
当然您也可以直接将做好的报表的结果页面url放在您自己的第三方平台上访问。

取消 关注该作者的回复

板凳

颜值区总司令 发表于 2022-6-8 10:49
您目前的需求场景比较对应产品中的门户模块功能,门户是实现个性化、分业务群展现的重要手段,能够将用户关 ...

好的,感谢回答。追问一下哈,比如地点数据字典,我们重新定义地点,需要和当前多个系统之间做映射,这种能做吗?假如说在我们的字典定义里面,对某些地点我们重新进行了定义,然后呢,根据这些定义呢,再去映射到其他原来系统里面对这些地点的定义,就是用他那个在建一个维度表儿,再建一个中间的映射表儿,这个abi工具能做吗?就是说把a表中的这个字段,它的值应该对应的是B表或者C表里某个某个列属性当中的那个值。
就是数据的一致性,有些列属性相同的数据的值的定义可能会产生偏差,那么我们在做数据维度分析的时候呢,都有一些值要进行矫正,我们要指明要建立说这个我们用这个值是来自于是对应的哪张表儿里的另外一个哪个列里面那个哪一行某个字段的值。请问这个可以做吗?

颜值区总司令 数据老手Lv5

取消 关注该作者的回复

地板

您了解一下指标管理模块呢

取消 关注该作者的回复

颜值区总司令 发表于 2022-6-8 17:23
您了解一下指标管理模块呢

好的,非常感谢

登录后可回答问题,请登录注册