[ABI 5.2] 回填表格中,浮动单元格的下拉框是否能实现动态枚举

xys 数据小白Lv1

悬赏10

未解决

楼主

比如这里,我想通过项目性质据顶行业名称的选项

我想到两种方法,1是维下拉过滤,2是ardb函数的枚举下拉,但似乎都因为识别不了<#=xxx#>而告终(这写方法在参数组件中都能实现)
请问浮动单元格的下拉能否实现这一需求?

最近看过此主题的会员

zhaojinjin

chestnut

myyouping

txl

hero851815

咏之

esen_3T3F9HBK8R8

yiyiyiyiy

刘伯昊

百香果双响炮95

tstc024

3个回答

只看楼主

小怪兽 数据达人Lv4

取消 关注该作者的回复

沙发

您是想在回填表格内实现类似参数联动的效果嘛,比如前一个表元选择省,下一个表格的下拉框里就只显示该省下的市,是这样的效果吗

xys 数据小白Lv1

取消 关注该作者的回复

板凳

小怪兽 发表于 2022-9-28 09:50
您是想在回填表格内实现类似参数联动的效果嘛,比如前一个表元选择省,下一个表格的下拉框里就只显示该省下 ...

我是想行内联动,比如第一个单元格选了A省,下一个单元格下拉框就是A省的地市……这样

两包辣条约吗 数据达人Lv4

取消 关注该作者的回复

地板

xys 发表于 2022-9-30 15:45
我是想行内联动,比如第一个单元格选了A省,下一个单元格下拉框就是A省的地市……这样 ...

您可以看下这个例子,比如想实现 汽车大类选择了一个值后,汽车小类就只能选择选中的这个大类下的小类,通常的做法是在汽车小类的回填属性-根节点显示中用self表达式比如self.leftcell.upcell(2).value指定到汽车大类的表元。但是目前回填除了self表达式中的value与text,其他均不支持。所以您目前如果想实现这个需求,需要联系项目组反馈,让研发出补丁,解决在回填表中,根节点显示中使用Self对象常用表达式无法获取到其他表元值的问题。

登录后可回答问题,请登录注册