[ABI 云体验] 数据统计展示

Dragonfly 数据小白Lv1

悬赏5

未解决

楼主
要实现项目合计按项目分组,经理合计按经理分组,创建报表时,项目浮动维包含项目合计字段,项目合计分组展示成功,经理浮动维包含经理合计字段时,未按照经理分组合并展示,请问怎么实现这个场景呢?

最近看过此主题的会员

10-321

ken_liang

niuyi688988

两包辣条约吗

bingdeng8807

小怪兽

ESENSOFT官方技术支持

guigui

Bryce

伶俐

5个回答

只看楼主

小怪兽 数据达人Lv4

取消 关注该作者的回复

沙发

您的需求是需要分别统计出项目合计和经理合计是嘛,从您的描述和截图出来的数据中,发现您的经理和项目没有包含关系,一个项目可以对应多个经理,一个经理也可以对应多个项目。
所以需要经理的浮动区域和项目的浮动区域需要相互独立。您可以参考以下截图中的分析区划分。

取消 关注该作者的回复

板凳

小怪兽 发表于 2022-9-28 14:42
您的需求是需要分别统计出项目合计和经理合计是嘛,从您的描述和截图出来的数据中,发现您的经理和项目没有 ...

感谢答复,我想做成图明细单的样式,另一张是数据库存的数据例子,现在我项目的浮动维只包含到项目合计,经理浮动为包含经理合计和排名,但是效果就是项目合计能分组合并展示,经理合计和排名没有出现分组效果,而是全部合并只有一个值

小怪兽 数据达人Lv4

取消 关注该作者的回复

地板

Dragonfly 发表于 2022-9-28 15:03
感谢答复,我想做成图明细单的样式,另一张是数据库存的数据例子,现在我项目的浮动维只包含到项目合计, ...

您这个图的浮动范围不太对吧,应该会提示
浮动范围无效,相同浮动方向上的多个浮动范围,要么完整包含与被包含,要么相互隔离,不能部分包含!

取消 关注该作者的回复

小怪兽 发表于 2022-9-28 15:09
您这个图的浮动范围不太对吧,应该会提示
浮动范围无效,相同浮动方向上的多个浮动范围,要么完整包含与被 ...

我这边是可以执行的,就是经理合计不是分组展示,所以有点疑问,那您知道其他实现方法吗?

小怪兽 数据达人Lv4

取消 关注该作者的回复

Dragonfly 发表于 2022-9-28 15:23
我这边是可以执行的,就是经理合计不是分组展示,所以有点疑问,那您知道其他实现方法吗? ...

从您的描述来看,感觉您的需求有点矛盾,您说您做的这张表是明细表,但是合计字段又想实现分组的效果,这本来就是矛盾的哈。感觉您需要整理一下需求哈,需求合理后再讨论一下有没有适合的做表方法。

登录后可回答问题,请登录注册