[主数据] 主数据编码

13675312115 初学数据Lv2

悬赏20

未解决

楼主
主数据编码中,规则设置中的模型是非必选吗?那岂不是意味着我可以创建一个编码规则不应用到任何模型上,然后对其进行审批。这样感觉很不合理

最近看过此主题的会员

顾迅

liguangliang

6个回答

只看楼主

一点一点 数据老手Lv5

取消 关注该作者的回复

沙发

模型可以不填的。
对编码的审批是单独独立的,跟模型无关。这里绑定审批流就是专门对编码的创建审批。

取消 关注该作者的回复

板凳

一点一点 发表于 2022-12-7 15:23
模型可以不填的。
对编码的审批是单独独立的,跟模型无关。这里绑定审批流就是专门对编码的创建审批。 ...

感觉这样很不合理,那我创建了一个主数据编码,没有选中生效的模型,等我要去给这个编码去选择适用的模型,我又要去重新把这个编码下线,然后重新发布。
    而且我觉得我们创建编码的时候,不应该是我已经知道我这条编码的规则要生效的模型吗?我怎么会去创建一个没有生效对象的编码,然后把他提交到审批那里。那领导审批什么呢?领导都不知道你这个编码规则用到了哪里?我怎么去判断该审批通过还是审批不通过?

取消 关注该作者的回复

地板

13675312115 发表于 2022-12-7 15:34
感觉这样很不合理,那我创建了一个主数据编码,没有选中生效的模型,等我要去给这个编码去选择适用的 ...

编码规则创建这里的审批是指对这个编码规则的内容进行审批,您说的审批是编码的值吧,这两个是不一样的,您如果不想审批编码规则 可以不绑工作流的

取消 关注该作者的回复

一点一点 发表于 2022-12-7 18:40
编码规则创建这里的审批是指对这个编码规则的内容进行审批,您说的审批是编码的值吧,这两个是不一样的, ...

您好,我说的就是对这个编码规则的内容进行审批,那我如果创建了一个编码规则,没有选适用模型,然后审批通过了,这个编码规则有什么意义?

取消 关注该作者的回复

13675312115 发表于 2022-12-8 11:23
您好,我说的就是对这个编码规则的内容进行审批,那我如果创建了一个编码规则,没有选适用模型,然后审批 ...

要看您的实际业务场景。如果你编码规则的建立需要使用到模型中的字段, 那么就需要先建立模型。如果不需要的话 ,可以先建模型视图、字段或者先建编码规则 都行

取消 关注该作者的回复

一点一点 发表于 2022-12-9 09:47
要看您的实际业务场景。如果你编码规则的建立需要使用到模型中的字段, 那么就需要先建立模型。如果不需要 ...

打扰了,我问下这个编码是全局统一的吗?还是选适用的范围?

登录后可回答问题,请登录注册