[亿信BI4.7] 关于自动计算

觅忆 初学数据Lv2

悬赏10

已解决

楼主

为什么我在编辑页面设置的时间改变后,结果页面不会更新为最新的,我加了每五秒钟刷新的脚本后,在编辑页面改时间后保存 ,结果页面虽然五秒计算一下,但是不会计算我编辑页面改的时间

最近看过此主题的会员

chestnut

yiyiyiyiy

ESENSOFT官方技术支持

最佳答案
总结:
报表设置了自动计算脚本,日期参数设置了动态值默认值,报表自动计算参数值默认值未变化
处理方案:
不用参数控制报表,在过滤条件中直接用today()
22个回答

只看楼主

chestnut 数据老手Lv5

取消 关注该作者的回复

沙发

没大明白,是报表中设置了时间显示?可以截图看看吗?

觅忆 初学数据Lv2

取消 关注该作者的回复

板凳

chestnut 发表于 2023-6-1 17:33

编辑区里的脚本写了5秒刷新一次,然后我在编辑的页面手动修改时间,结果页面是提前点开的,虽然也是5秒计算一次,但是计算的时间条件一直是我改之前的时间

取消 关注该作者的回复

地板

觅忆 发表于 2023-6-1 17:37
编辑区里的脚本写了5秒刷新一次,然后我在编辑的页面手动修改时间,结果页面是提前点开的,虽然也是5秒计 ...

是有计算结果的缓存吗,清理下计算结果表呢?
时间条件是设置了参数吗,有设置默认值吗?

觅忆 初学数据Lv2

取消 关注该作者的回复

chestnut 发表于 2023-6-1 17:33

两个刷新都试了

觅忆 初学数据Lv2

取消 关注该作者的回复

chestnut 发表于 2023-6-1 17:41
时间条件是设置了参数吗,有设置默认值吗? ...

相当于是我在那个默认值的地方手动修改时间,但是刷新不到那个时间,还是修改前的

觅忆 初学数据Lv2

取消 关注该作者的回复

chestnut 发表于 2023-6-1 17:41
时间条件是设置了参数吗,有设置默认值吗? ...

还有就是我如果手动点那个计算,他才会计算最新的好像,自动计算好像计算的一直是固定的

取消 关注该作者的回复

觅忆 发表于 2023-6-1 17:48
还有就是我如果手动点那个计算,他才会计算最新的好像,自动计算好像计算的一直是固定的 ...

是修改了年月参数的默认值,但是设置的自动计算计算的是参数原来的默认值?

觅忆 初学数据Lv2

取消 关注该作者的回复

chestnut 发表于 2023-6-1 17:51
是修改了年月参数的默认值,但是设置的自动计算计算的是参数原来的默认值? ...

是的,因为我开始设置的当前月,是一个动态的,后面不自动计算,我就写成固定的,然后手动改,想测测是为什么

取消 关注该作者的回复

觅忆 发表于 2023-6-1 17:52
是的,因为我开始设置的当前月,是一个动态的,后面不自动计算,我就写成固定的,然后手动改,想测测是为 ...

有可能是报表缓存导致的,清理下报表的计算结果试试;
可以在报表中加个参数值的宏表达式,看看获取到的参数值;
之前设置的是动态参数,是有什么问题需要修改为固定的吗?

觅忆 初学数据Lv2

取消 关注该作者的回复

chestnut 发表于 2023-6-1 17:57
有可能是报表缓存导致的,清理下报表的计算结果试试;
可以在报表中加个参数值的宏表达式,看看获取到的参 ...

这两个,一个是编辑页面,一个是结果页面,我把时间从5月改为4月,但是结果页面一直在5秒计算一次,结果一直是5月;   改为固定是我要测是为什么不计算最新的

登录后可回答问题,请登录注册