[ABI 5.2] 展开收起容器下拉留白问题

esen_4N4M1YQ35K

悬赏10

未解决

楼主
把一个下拉框组放进了展开收起容器中,明明项高度只比下拉框组高一点,为什么运行的时候下拉框组下面有大片的空白而且可以下划

最近看过此主题的会员

韩冰_2

Marcoco

ESENSOFT官方技术支持

chestnut

yujb

sunhaoyang

王硕

10个回答

只看楼主

chestnut 数据领袖Lv6

取消 关注该作者的回复

沙发

展开收起组件属性-项高度规则,调整这里看看

esen_4N4M1YQ35K 数据达人Lv4

取消 关注该作者的回复

板凳

chestnut 发表于 2024-3-12 16:59
展开收起组件属性-项高度规则,调整这里看看

调整过,我把项高度调整的只比放进容器的勾选框组高一点,但运行的时候就会留大片空白而且会下滑
展开收起容器有上下两部分,上面那部分没有这问题,只有下面这个出问题了
我用了两个展开收起容器,即存储了四个部分的内容

取消 关注该作者的回复

地板

esen_4N4M1YQ35K 发表于 2024-3-12 17:05
调整过,我把项高度调整的只比放进容器的勾选框组高一点,但运行的时候就会留大片空白而且会下滑
展开收 ...

报表编辑页面截图看看,报表中是否添加了布局,设置了滚动条?

取消 关注该作者的回复

chestnut 发表于 2024-3-12 17:09

左图是编辑界面,右图是运行界面,并没有给展开收起容器设置滚动条

取消 关注该作者的回复

chestnut 发表于 2024-3-12 17:09

如果设置成内容自适应可以解决滚动条的问题,但是上面的展开收起容器收起之后,两个展开收起容器之间留有一大片空白

取消 关注该作者的回复

esen_4N4M1YQ35K 发表于 2024-3-12 17:24
如果设置成内容自适应可以解决滚动条的问题,但是上面的展开收起容器收起之后,两个展开收起容器之间留有 ...

其他展开收起项,收起时会有空白显示吗?这项除了勾选框组还有其他组件吗?

取消 关注该作者的回复

chestnut 发表于 2024-3-14 18:35
其他展开收起项,收起时会有空白显示吗?这项除了勾选框组还有其他组件吗? ...

其他的展开收起组件没有留白,只放了一个勾选框组进去。
唯一的区别是,我一共用了两个该组件,总共存放了四个部分。这个出问题的放在第一个展开收起组件里。第二个该组件都存放的勾选框组,但并没有出现留白。
唯独第一个组件在下面那层存放勾选框组出了问题

取消 关注该作者的回复

esen_4N4M1YQ35K 发表于 2024-3-14 21:38
其他的展开收起组件没有留白,只放了一个勾选框组进去。
唯一的区别是,我一共用了两个该组件,总共存放 ...

存放四个部分是什么意思?方便导出报表样式看看吗?或者截图看看报表编辑页面和组件结构

取消 关注该作者的回复

chestnut 发表于 2024-3-15 10:59
存放四个部分是什么意思?方便导出报表样式看看吗?或者截图看看报表编辑页面和组件结构 ...

如图,唯独汇总条件定制下的展开收起区域有下拉条。我采用的方式是固定值设置项高度。
如果把项高度规则换成内容自适应可以解决下拉条的问题,但是会导致两个展开容器之间不知为何留有一大片空白间隙(如图三)

取消 关注该作者的回复

esen_4N4M1YQ35K 发表于 2024-3-15 11:16
如图,唯独汇总条件定制下的展开收起区域有下拉条。我采用的方式是固定值设置项高度。
如果把项高度规则 ...

这项有什么区别于其他项的设置吗?编辑报表-组件结构,这里展开所有组件,截图看看。

登录后可回答问题,请登录注册