[亿信BI4.1] 服务器备份恢复后重启服务器在浏览器访问页面显示无法锁定工作目录

天空云 初学数据Lv2

悬赏1

已解决

楼主
在系统管理中恢复了别人提供的服务器备份文件,启动服务器后,在浏览器中录入网址后显示图片中的内容,提示无法锁定工作目录,有其他系统正在使用,这是什么原因呢?之前没有进行恢复操作时可以正常登录BI。请帮忙解决,谢谢。是不是恢复被人服务器备份文件需要再修改什么呢?

最近看过此主题的会员

pandabuxizao

wxw

qwz

zwz999

xy6228476

chestnut

wangdj

pt7623661

usery

Yuuuu

45个回答

只看楼主

天空云 初学数据Lv2

取消 关注该作者的回复

不好意思,我有一些概念混了,想问一下,一开始我部署bi的时候,我同事给提供了一个名字为bi的压缩包,我解压后把bi文件夹放到了webapps下,当时新建的工目录为d://biworkdr,然后在界面设置工作目录是选择的这个文件夹;昨天是我同事提供了一个可恢复压缩包,我直接在bi服务器上点的恢复,后来又新建了一个文件夹d://biworkdir2,然后修改的web.xml中的工作目录为新的文件夹,我想问一下,您说的我应该删除的已解压war包是指的哪一个呢,是指的webapps下的bi文件夹吗?把工作路径指定在压缩的war包,是指的可恢复的压缩包吗?我需要把这个压缩包放在webapps下吗?求解答。。

天空云 初学数据Lv2

取消 关注该作者的回复

天空云 发表于 2021-2-3 08:03
不好意思,我有一些概念混了,想问一下,一开始我部署bi的时候,我同事给提供了一个名字为bi的压缩包,我解 ...

新建的文件夹是d://biworkdir2,上面写错了

天空云 初学数据Lv2

取消 关注该作者的回复

1111111 发表于 2021-2-2 23:24
改完war包路径后,你删除了原来解压过后的war包了么?把工作路径指定在压缩的war包,删掉已经解压的war包 ...

不好意思,我有一些概念混了,想问一下,一开始我部署bi的时候,我同事给提供了一个名字为bi的压缩包,我解压后把bi文件夹放到了webapps下,当时新建的工目录为d://biworkdr,然后在界面设置工作目录是选择的这个文件夹;昨天是我同事提供了一个可恢复压缩包,我直接在bi服务器上点的恢复,后来又新建了一个文件夹d://biworkdir2,然后修改的web.xml中的工作目录为新的文件夹,我想问一下,您说的我应该删除的已解压war包是指的哪一个呢,是指的webapps下的bi文件夹吗?把工作路径指定在压缩的war包,是指的可恢复的压缩包吗?我需要把这个压缩包放在webapps下吗?求解答。。

xxxl 数据领袖Lv6

取消 关注该作者的回复

天空云 发表于 2021-2-3 11:28
不好意思,我有一些概念混了,想问一下,一开始我部署bi的时候,我同事给提供了一个名字为bi的压缩包,我 ...

删除的应该是webapps上解压后的bi文件夹,不需要删除war包,
war包内的WEB-INF下的web.xml指定的工作目录优先级别最高

天空云 初学数据Lv2

取消 关注该作者的回复

xxxl 发表于 2021-2-3 11:30
删除的应该是webapps上解压后的bi文件夹,不需要删除war包,
war包内的WEB-INF下的web.xml指定的工作目录 ...

我要是删除这个bi包了,那么打开浏览器是不是就没有bi界面了呢?我在web.xml中设置的路径就是新建的一个文件夹。

取消 关注该作者的回复

天空云 发表于 2021-2-3 11:33
我要是删除这个bi包了,那么打开浏览器是不是就没有bi界面了呢?我在web.xml中设置的路径就是新建的一个文 ...

删除生成的bi文件夹,重新启动中间件,会再根据war包解析出文件夹,再新生成的文件夹中的web-inf里的web.xml中指定一下新的工作目录

天空云 初学数据Lv2

取消 关注该作者的回复

xxxl 发表于 2021-2-3 11:38
删除生成的bi文件夹,重新启动中间件,会再根据war包解析出文件夹,再新生成的文件夹中的web-inf里的web. ...

我理解的war包就是我同事一开始提供的BI文件夹,也是我直接放到webapps下面的文件夹,不知道您说的war包指的是什么呢?

取消 关注该作者的回复

天空云 发表于 2021-2-3 11:41
我理解的war包就是我同事一开始提供的BI文件夹,也是我直接放到webapps下面的文件夹,不知道您说的war包 ...

下面是war包 上面是war包解析出来的文件夹,如果不需要更新版本,删除 应该删除解析出来的文件夹,重新启动中间件再解析出文件夹

天空云 初学数据Lv2

取消 关注该作者的回复

xxxl 发表于 2021-2-3 11:43
下面是war包 上面是war包解析出来的文件夹,如果不需要更新版本,删除 应该删除解析出来的文件夹,重新启 ...

我没有下面的.war文件,只是有同事提供的一个压缩包.zip文件,然后我解压后把文件夹直接复制到webapps的。那现在其实是我需要重新把bi文件夹替换为一开始的文件夹可以吗?然后再设置一下web.xml文件?

天空云 初学数据Lv2

取消 关注该作者的回复

天空云 发表于 2021-2-3 11:49
我没有下面的.war文件,只是有同事提供的一个压缩包.zip文件,然后我解压后把文件夹直接复制到webapps的 ...

我没有下面的.war文件,只是有同事提供的一个压缩包.zip文件,然后我解压后把文件夹直接复制到webapps的。那现在其实是我需要重新把bi文件夹替换为一开始的文件夹可以吗?然后再设置一下web.xml文件?

登录后可回答问题,请登录注册